观澜新闻网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 世界互联网大会乌镇峰会2023

2023年“互联网之光”博览会精彩来袭 快来乌镇奔赴十年之约!

由世界互联网大会和浙江省人民政府主办的2023年“互联网之光”博览会将于11月7日至10日中午在乌镇举行。迎来“十年之约”的“互联网之光”博览会突出创新性、国际性、溢出性、互动性和纪念性,以展览展示、新产品新技术发布和人才相亲会为重点,组织“拾光”纪念系列活动,彰显互联网引领发展的文明之光、时代之光和未来之光。

突出创新引领。“线下实景+线上云展”相结合,530余家展商“线下+线上”参展。其中,360余家展商在线下人工智能、数字技术、未来智造、数字乡村、数字新基建、网络安全等6大主题展区和3大特色展区上亮相展示;200余家企业将在365天不落幕的“互联网之光云展厅”上精彩呈现。专门开辟双创热土展区,21家“双创”企业将聚焦展示大数据、人工智能等领域最新创客成果。同时,精心组织十场精品首发和人工智能、产业数据价值化、元宇宙等8大主题特色场景发布活动,面向2023年参展展品遴选“新光”产品。

突出国际合作。今年共有来自俄罗斯、德国、法国、英国、韩国、印度、新加坡等45个国家和地区的120家境外展商参展,包括卡巴斯基、全球移动通信系统协会、印孚瑟斯、云安全联盟、万维网联盟等,境外展商数量创历年新高。围绕人工智能、普惠金融、智慧教育等领域,在博览会A馆重磅打造“看世界·智科技”境外展区,集中展示科纳斯集团、明芒科技等47家境外企业的创新成果。

突出溢出效应。聚焦“招才引智”,首次“线下+线上”联动举办人才相亲会,1000余家单位发布超1万个招聘岗位需求,其中50家单位将在乌镇线下设置招聘展位,中国科技大学、西安交通大学、杭州电子科技大学等一批重点高校和知名企业将在线宣讲。线下招聘会将于11月7日在乌镇举行,线上云聘会将于11月1日上线、12月底结束。

突出拾光纪念。推出线下“拾光”隧道、线上云展数字元空间十年回顾展、“互联网之光”博览会十年专刊,回顾展会十年追光之旅。向多年参展企业和合作伙伴颁发十年追光纪念章、十年同行纪念章,组织“互联网之光”博览会十年创新之夜咖荟,策划展会十年微访谈,感谢展商一路相伴。

突出互动多元。首次推出以“未来之境”为主题的未来生活数字体验馆,创新设置了“悦享生活潮流”“都市悦行交通”“潮学畅想课堂”“国学健康驿站”“感官造趣王国”五大板块。在这里,可以体验从亚运到乌镇的虚拟场景变换,建立自己的3D数字人分身,让数字人带我们游未来之境。 

更有“未来之境”集赞有礼、“数藏乌镇 十年徽章”打卡、数字元空间逛展寻宝等互动活动,诚邀您来线下观展!

参观报名即将于11月4日截止,赶快报名吧!

报名方式:

1. 关注“世界互联网大会”微信公众号,点击下方“重要活动”栏目进入“互联网之光”的“观众入口”进行报名;

2. 登录世界互联网大会官网“重要活动”之“‘互联网之光’博览会”栏目,点击“观众入口”报名;

3. 扫描下方二维码快速进入观众报名通道。

责任编辑:吕力龙

观澜新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:观澜新闻网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和观澜新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:观澜新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:观澜新闻网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“观澜新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与观澜新闻网联系。

返回首页
返回顶部