兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 图片新闻

乡村振兴,小鸡蛋也有大作为!


兰州晚报讯 近年来,榆中县夏官营镇紧盯乡村振兴产业发展,不断做大做强蛋鸡养殖优势产业,通过高标准谋划产业发展方向、集约化推进产业提质增量、订单式加强产业发展保障“三步走”蛋鸡产业发展思路,全面巩固全县鸡蛋主供应地产业发展定位,拉动经济快速增长。

榆中县夏官营镇积极探索蛋鸡产业规模化、标准化发展新模式和蛋鸡产业链建设,引导蛋鸡养殖主体在镇域层面打造乡土特色蛋鸡品牌。组织养殖主体通过线上、云端等方式,引入先进的生产理念、养殖模式和专业技术,促进蛋鸡产业发展向现代化、标准化、智能化过渡。同时,梳理辖区兰州大学、西北民族大学两所高校及驻镇企事业单位在推动蛋鸡产业发展进程中的优势资源,通过政府搭台、企业唱戏、群众受益的方式,为鸡蛋销售找到新渠道、新方向。在助力蛋鸡产业发展的同时,推动校地共建在乡村振兴进程中实现新突破。力争到2022年底,全镇蛋鸡养殖规模从12万只扩大到14万只,鸡蛋日产量达到7000公斤。

通讯员 刘亮 兰州日报社全媒体记者 李莉 文/图

责任编辑:

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部