兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 兰州新闻

兰州大学学子斩获第十届ASC世界大学生超级计算机竞赛一等奖

兰州晚报讯 记者6月2日获悉,第十届ASC世界大学生超级计算机竞赛总决赛于日前在中国科学技术大学落下帷幕,兰州大学信息学院和物理学院的谢皓泽、周功海、张宇泓、吴烨、徐宇奇、刘尚昊等6名学生,在超算中心张洋老师带领下获总决赛一等奖和团队竞赛奖。据悉,本届比赛参赛队伍近300支,最终有20支国内队伍和4支国外队伍晋级决赛。

本次竞赛,兰州大学参赛队伍得到了信息学院陈文波老师研究生团队的技术支持,超算中心为参赛队伍训练提供了高性能计算资源。这是该校第二次入围ASC决赛,总成绩在一等奖排名中位于北京航天航空大学、浙江大学、清华大学之后名列第四,较上次成绩有了较大的提升。

ASC世界大学生超级计算机竞赛由中国发起组织,并得到亚洲及欧美相关专家和机构支持,迄今已举行十届,吸引全球1万多名大学生参赛,是全球规模最大、参与人数最多的大学生超算赛事,与德国ISC、美国SC并称世界三大超算竞赛。本次竞赛为该赛事举办十周年,十年间通过赛事的前沿引领,持续推动创新和产学研用融合,培养了一大批具备全球视野、勇于探索前沿科技、具有科学精神和创新思维的复合型科技青年人才。

兰州日报社全媒体记者 马文艳 实习生 杨思仪 孙菲


值班编辑:程培培

值班主任:甄燕红杨彬

总值班:娄成斌

责任编辑:程培培

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部