兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 兰州新闻

“培训+评价+就业”一体化!兰州推进职业技能培训训后取证工作

兰州晚报讯 5月31日,记者从市人社局获悉,5月份,全市共有1392人在省市相关评价机构申报技能人才评价,其中有1124人申报职业技能等级认定。

近日,市人社局大力开展职业技能培训训后取证工作,引导兰州行政区域内职业技能培训训后人员和广大技能劳动者积极申报职业技能等级认定及专项职业技能考核,着力促进职业技能培训质量效果,推进“培训+评价+就业”一体化服务。

为推动各类技能劳动者和参加政府补贴性职业技能培训人员积极申报技能人才评价,市人社局根据国家技能人才评价工作网公布信息,实时汇总统计兰州行政区域内省市社会培训评价组织、可实施评价职业(工种)、联系方式等,通过县区人社部门、各行业主管部门集中向企业、院校、培训机构等进行推送,为有取证需求的各类劳动者提供就地就近便捷化服务。根据县区摸底情况,市人社局按照涉及职业(工种)拟申报人数,及时对接省市有关评价机构,推荐符合条件的参培人员统一报名,开展“点对点”取证服务。

针对评价机构承接经验不足等现实情况,为切实提升评价质量效果,市人社局采取指导与督导相结合的方式,对所有评价考点都派出了市级质量督导组现场质量督导,分片区安排领导巡视。5月份,市人社局累计派出11个督导小组对市本级备案机构承接评价考试的6个职业技能等级认定考点和8个专项职业能力考核考点进行了现场督导,并对评价机构实施评价工作进行了量化评定。

兰州日报社全媒体记者 陈梦圆

责任编辑:骆陇霞

值班主任:杨彬 田玥

总值班:娄成斌

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部