观澜新闻网

观澜新闻APP
当前位置:首页 > 兰州新闻

这个季节 你是“织网的人”——致敬疫情下每一位默默付出的无名英雄

近日,家住安宁区的杨璐女士用手绘的方式记录了防疫人员、保供人员、志愿者等在疫情防控一线奔忙的身影,并用一段段动人的文字表达对他们的敬意。在文中,她把自己手绘中的主人公亲切地称为“织网的人”。

这个秋季,金牛街长新路的梧桐树下,环卫工人正在清理落叶,和金色的街道一起成为了一道独特的风景。

在安宁西路,一早就能看到跑腿小哥。他说:“早上有人买了药。一般情况下药品要更快送到,有些是急救药,更不敢耽误!”

莫高大道上,一位快递小哥微笑着说:“我换了新的送餐电瓶车,这时候正用得上!”

兰飞东区家属院的扫码员,每天早上定点扫码。她们说:“这几天扫码下来,了解到有十几户人家的老人腿脚不方便,我们会有一个小组去各楼门口采样!”

核酸采样员来给大家做核酸,邻居家的妹妹有了一个医护梦。她说:“我也要像姐姐们一样做对大家有用的人!”

万科城一期的社区值守人员,每天负责联系保供点,给每户居民送上提前订好的蔬菜。

你,只是这座城市里的一个“点”,两点之间连成“线”,无数的线交织成为一张“网”。

破晓的天空下,金色的光辉落在汩汩流淌的黄河水上,记录着你开始忙碌的“点”;

风吹动树枝,红黄色的叶子飘落在空旷的马路上,记录着你穿梭于城市的一条条“线”;

城市的每个角落里,家家户户的安稳度日,记录着你已织起的“网”。

是你们,用一个个瞬间,绘就疫情下这座城市最感人的画面;

是你,是我,是他,全力以赴、默默奉献,共同撑起了这座安静的城市内高强度的运转,为这个秋天增添了一笔浓厚的暖色。

谢谢你们,“织网的人”!

手绘及文字:市民 杨璐 记者 申亮 整理

值班主任  赵亚兰 柏旭旭

总 值 班   杨志彬

责任编辑:骆陇霞

观澜新闻网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:观澜新闻网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和观澜新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:观澜新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:观澜新闻网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“观澜新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与观澜新闻网联系。

返回首页
返回顶部