兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 头条要闻

第二十七届中国兰州投资贸易洽谈会7月8日正式开幕

兰州晚报讯 第二十七届中国兰州投资贸易洽谈会(以下简称“兰洽会”)将于7月8日至12日在兰州市举办。本届兰洽会由商务部、国家市场监督管理总局、国务院台办、全国工商联、中国侨联、中国贸促会和甘肃省政府联合主办,采取线上线下结合办展模式,旨在将兰洽会打造成为我国向西开放的重要窗口、对外经贸往来的重要桥梁和永不落幕的经贸合作平台。

会期内,将举办经贸促进等33项活动,部分兄弟省区市将举行投资推介活动,省内市州和有关部门将组织专项投资推介、项目签约活动。为了突出招大引强,本届兰洽会还邀请了宝武集团、海亮集团、月星集团等多家“三个500强”和行业领军企业代表参会,并将有针对性地举办绿色生态产业项目对接洽谈、津企陇上行、陇商家乡行等系列活动,争取更多大企业、好项目在我省“落地生根、开花结果”。

本届兰洽会邀请尼泊尔、乌拉圭担任主宾国,邀请陕西省担任主题省,7月8日在甘肃国际会展中心举办主宾国国家馆开馆仪式、展览展示、交流座谈及主题省经贸交流活动。根据疫情防控要求,本届兰洽会仅邀请在华外交机构、外国驻华商协会以及港澳地区有关代表参会。据悉,目前已有乌拉圭、白俄罗斯、摩尔多瓦等国驻华大使,尼泊尔、比利时、韩国、新加坡、毛里求斯、泰国、美国、奥地利、日本、新西兰、乌兹别克斯坦等国驻华使领馆和商协会代表,以及上合组织、中国—东盟中心等国际组织的代表确认参会。另外,香港特区政府驻京办、香港贸发局、澳门会展产业联合商会也将派代表团参会。境外宾客除参加兰洽会欢迎会、开幕式暨丝绸之路合作发展高端论坛外,还将参加经贸交流和论坛活动,包括甘肃—乌拉圭合作对接会、第二届“一带一路”商事法律(黄河)论坛等。

将于7月8日开馆、7月9日正式向社会公众开放的兰洽会线下展馆今年也备受期待。本届兰洽会各省份参展的内容更丰富,形式更多样。河南省、湖北恩施州均为首次参展。福建省将举办“闽货华夏行兰州站”活动,广东省将组织“粤贸全国供采对接会”活动,都组织了当地特色企业和商品在兰洽会期间集中亮相。同时,馆外专门设置了时尚兰州都市消费展展区,将组织进口商品、省内外名优特色消费品参展,以贸易洽谈、消费交易为主,构建商贸流通窗口。本届兰洽会主展馆还组织了“2021采购商大会暨特色产品产销对接活动”,省内14个市州“名、优、特、精”产品、地标产品将集中亮相,并专门邀请省外知名连锁商超、商贸平台等采购商现场洽谈交易。

兰州日报社全媒体记者 赵文瑞 文/图

责任编辑:蔡雨廷

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部