兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 图片新闻

兰州车站积极应对沙尘天气 确保运输畅通

兰州晚报讯 3月21日,甘肃河西走廊和省内中部的部分地区遇扬沙或浮尘天气。中国铁路兰州局集团有限公司兰州车站第一时间启动不良天气下行车应急预案,紧盯客运组织、列车接发、防溜设置和设备状态等行车安全风险点,成立行车、客运、干部作风三个检查组,紧盯现场作业标准执行和干部应急值守,积极做好各种突发情况的预处置,全力确保运输安全畅通。

当日,兰州站、兰州西站开启站内应急照明设施,在进出站口、地道、站台等关键处所加派人力,利用车站广播循环播报列车时刻、天气信息和安全提示。“008亲情服务”与“飞天馨路”服务品牌积极做好出行旅客的服务引导,做好老弱病残孕重点旅客的帮扶;重点对座椅、自售机、饮水机等旅客使用率较高的部位的加强清扫保洁,为旅客提供良好的候乘环境。中川机场站和兰州新区站加强与机场对接联络,开展列车晚点应急模拟演练,确保旅客出行安全准点有序。在银兰高铁沿线秦王川站和白银南站,车间干部加强站区周边环境排查整治,对垃圾袋、塑料薄膜等轻飘物进行排查清理,确保沙尘和大风天气下的铁路行车安全。

铁路部门温馨提示:请广大旅客做好沙尘天气个人防护,规划好出行时间提前到达车站,及时关注列车运行公告,以便合理安排行程。

通讯员 张博行 张睿 付婷 兰州日报社全媒体记者 谭安丽 文/图


责任编辑:蔡雨廷

值班主任:刘蔚霞 王洪山

总值班:杨志彬

责任编辑:蔡雨廷

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部