兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 图片新闻

市场监管部门加大药品医疗器械监管力度

兰州晚报讯 1月29日,记者从市市场监管局了解到,该局近期将继续开展药品、医疗器械稳价保质专项检查。

检查内容包括:全市各连锁药店重点药械品种日销量和库存情况的统计和监测;结合药品和医疗用品稳价保质专项行动,重点检查药品采购渠道、储存养护、处方药和含特殊药品复方制剂销售管理、药品拆零销售、网售药品及执业药师在岗履职情况等,督促各药店规范线上线下经营行为,做好药械的供应保障,发挥好执业药师药学服务作用,指导顾客理性购药、合理用药等。

“重点检查医用口罩、医用防护服、体温计、指夹式血氧仪、制氧机、呼吸机、新冠抗原检测试剂等医疗器械产品购进渠道、注册信息、资质票据、验收记录、存储陈列等情况,对检查中发现的问题督促指导企业及时整改,强化企业质量安全主体责任意识,确保经营产品的质量安全。”市市场监管局相关负责人说。

兰州日报社全媒体记者 杜志超 文/图


责任编辑:仇彬

值班主任:刘蔚霞 王洪山

总值班:杨志彬

责任编辑:仇彬

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部