兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 图片新闻

“学法懂法是每一位市民的责任”


兰州晚报讯 9月25日,以兰州生命之翼、兰州公益心、兰州好人组成的志愿团队将统计法律法规知识送进街区,通过市民喜闻乐见的方式宣传统计法律法规,旨在营造良好的舆论氛围,动员广大市民群众积极主动参与到“依法统计、利国利民”中。

“从不知到学习 对我今后工作很有帮助” 

在当天的活动中,志愿团队首站来到王府井百货广场。鲜明的“统计法”字样吸引过往市民驻足了解。“统计法是什么?对我们老百姓有用吗?”刚购物结束的市民张先生问道。志愿者一边忙活手上的工作,一边详细地为市民一一解答。“依法统计不仅要统计老百姓的消费价格、就业等方面,由小见大关系着国家未来发展决策的把握,所以对每一位市民而言都应该学习统计法律法规,想了解更多知识可以扫描报纸二维码进行答题。”志愿者、兰州好人陈静耐心地答疑。

另一边,兰州好人陈凤琦和朱旭东带着已准备好的统计法律法规宣传包走进临街商铺,为平时忙于生意的市民送上统计法律法规知识。“以前都没有听说过统计法律法规,今天看了宣传彩页才知道此法律法规对我们平时的工作也有很大的帮助,我会在平时空闲时间多了解学习一下。”一店铺老板如是说,并把宣传彩页张贴在店内,让进店消费者也能了解到相关法律法规。

“老党员干部更应起学习带头作用” 

随后,志愿者团队来到欣欣茗苑小区广场。正在此处遛弯的市民看见志愿者团队的到来,热情高涨地了解学习起统计法律法规来。一张张宣传彩页,拉近了统计法律法规和老百姓的距离;面对面的交流,让更多的市民了解到“依法统计、利国利民”的重要性。

“我是一名已经退休的老党员,以前工作时对统计有所接触,但很多人都不了解统计法律法规,今天看到有这方面的宣传走进老百姓,这是依法治国的体现,作为老党员、老干部更应该起到带头作用,从我们自己做起,建设法治社会、法治国家。”市民赵先生说。

依法治统作为依法治国基本方略的有机组成部分,“依法统计”取之于民,用之于民。在当天的活动中,志愿者团队通过市民喜闻乐见的方式,拉近统计法律法规与人民群众的距离,让社会各界走近统计、了解统计、支持统计,全面推进依法统计依法治统。

兰州日报社全媒体记者 李莉 文/图

责任编辑:仇彬

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部