兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 兰州新闻

兰州公路段实施同步碎石封层 强化路面预防性养护

兰州晚报讯 G212线是西北地区通往华南地区最为便捷的公路之一,具有重要的经济和社会价值,由于交通量的迅速增长,造成路面纵横向裂缝、车辙、沉陷等病害显现,影响行车舒适性。为有效治愈公路沥青路面龟网裂病害,延长路面使用寿命,不断提升公路通行服务水平。近期,兰州公路段抢抓天气晴好、持续高温有利时机,集中人力、物力,全面展开G212线K10+247至K32+237段碎石封层公路养护施工作业。 

施工前,根据同步碎石封层作业的技术特点及要求,加强对沥青、碎石等原材料各项指标进行检测把关,经公路工程试验检测机构检验合格后方可进场使用。整合调配现有机械设备,对养护工程路段原路面、路基病害进行彻底处治,为全面开展碎石封层打好基础。施工中,严格落实分管领导带班、专业技术人员全程跟班作业,严格按照同步碎石封层施工工艺流程,加强对沥青洒布量、碎石覆盖率及改性沥青温度的控制,严把质量关口,确保施工效果良好。同时,克服车流量大的不利因素,实行半幅施工、半幅通车,严格按照《公路养护安全作业规程》要求规范布设作业区,安排专职安全员指挥交通,保质保量推进施工进度。

目前此项工作正在紧锣密鼓进行,平均每天完成约10000平方米,预计于本月底完成工程任务。

通讯员 范彩艳 颜竞 兰州日报社全媒体记者 程培培

责任编辑:程培培

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部