兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 兰州新闻

对标对表找差距 全力冲刺国家食品安全示范城市


兰州晚报讯 1月30日,记者从市市场监管局了解到,今年该局将紧盯创建国家食品安全示范城市和落实“包保责任制”试点城市任务,对标对表找差距,补短板,攻难点,用心、用情、用汗水守护百姓“舌尖安全”。

今年我市将严格对照《创建国家食品安全示范城市评价细则(2021版)》和《创建国家食品安全示范城市评审操作指南(2021版)》,对标对表找差距,补短板,攻难点,层层传导压力、抓好落实,把示范创建工作和“守底线、查隐患、保安全”及食品领域侵害群众利益专项整治行动结合起来,强化实地督导检查,做到在一线发现问题,在现场解决问题,牢牢守住食品安全底线,做好国家现场验收考核准备工作。

同时全面落实“包保责任制”工作,加大市、县、乡、村和企业五级责任主体的培训力度,讲解分层分级工作机制、包保任务以及“陇上食安”平台具体操作应用,确保在实际工作中有督导、有检查、有防控、有处置,按照市级27项具体任务、县乡级23项具体任务、村级18项具体任务,每季度至少对包保主体开展1次督导,把末端发力终端见效的食品安全责任机制落实好,实现对风险的精准防控。

兰州日报社全媒体记者 杜志超


责任编辑:程培培

值班主任:柏旭旭

总值班:杨志彬


责任编辑:程培培

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部