兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 甘肃新闻

尹弘在酒泉调研时强调:把牢主体功能定位 守住发展生态底线 坚定不移推动经济社会实现高质量发展

9月24日至25日,省委书记、省人大常委会主任尹弘深入酒泉市所辖敦煌市、阿克塞哈萨克族自治县、肃北蒙古族自治县,就生态保护、民族工作、新能源产业等进行调研。新甘肃·甘肃日报记者 孟捷

新甘肃客户端酒泉9月25日讯(新甘肃·甘肃日报记者 张富贵)9月24日至25日,省委书记、省人大常委会主任尹弘深入酒泉市所辖敦煌市、阿克塞哈萨克族自治县、肃北蒙古族自治县,就生态保护、民族工作、新能源产业等进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实习近平总书记对甘肃重要指示要求,完整准确全面贯彻新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,坚定不移推动经济社会实现高质量发展。

尹弘十分关心生态环境保护工作。他先后来到阿克塞县大苏干湖省级候鸟自然保护区、肃北县祁连山国家公园盐池湾自然保护区扎子沟检查站,实地调研生态环境保护和祁连山国家公园建设等情况。尹弘强调,要牢牢把握生态环境保护“国之大者”,严格落实主体功能区划布局,加快建立以国家公园为主体的自然保护地体系,坚持山水林田湖草沙系统治理,统筹推进湿地修复、退牧还草、草原沙化治理等重点生态工程,运用科技手段提升监管能力,健全完善生态环境治理长效机制,巩固拓展祁连山生态问题整改成效,切实筑牢国家西部生态安全屏障。要积极探索自然资源保护和利用新模式,立足资源禀赋,强化环境约束,科学适度发展生态产业,构建以生态产业化、产业生态化为主体的生态经济体系,切实把良好生态环境转化为发展优势。

在阿克塞县民族博物馆和红柳湾镇民族新村,尹弘详细了解了哈萨克族历史文化、定居牧民群众生产生活情况。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面贯彻党的民族理论和民族政策,把铸牢中华民族共同体意识作为新时代党的民族工作的主线,深入开展民族团结进步创建,促进各民族广泛交往交流交融,共同团结奋斗、共同繁荣发展。要坚持以人民为中心的发展思想,统筹城乡建设布局规划和公共服务资源配置,深入实施乡村建设行动,扎实做好上学就业、医疗卫生、养老社保等工作,让广大农牧民群众安居乐业。要加强基层党组织建设,提升基层治理能力和服务水平,不断实现各族人民对美好生活的向往。

在实地考察敦煌大成50兆瓦线性菲涅尔光热发电项目后,尹弘勉励企业积极抢抓“双碳”政策机遇,加强绿色低碳技术和大容量储能技术研发,为加快新能源产业发展作出更大贡献。

石谋军一同调研。


责任编辑:浦芳

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部