兰网

指点兰州APP
当前位置:首页 > 甘肃新闻

风吹麦浪,迭部“丰”景美如画!


盛夏的阳光,照在蓝天下的金色田野上。近日,迭部县冬小麦进入成熟期,放眼望去,金黄的麦浪与葱郁的青山相互映衬,田间地头闪现着人们忙碌的身影,麦农在广袤的田地之间握镰、弯腰、捆扎,把汗水和期盼洒进了自家的土地。

迭部县今年按照州委州政府提出的“五无甘南”创建行动要求,大面积推广了有机肥替代化肥的生产模式,旨在提高土壤肥力,提高粮食的产量和品质。麦秀之时,煦风拂过,麦香扑鼻,沉甸甸的麦穗随风摆动掀起层层“金浪”,蓝天白云的映衬下,构成了一幅美丽的“丰”景图。







责任编辑:刘怡麟

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
返回顶部