首页 国内新闻

中央广播电视总台台长:努力构建中俄媒体技术创新共同体

2019-12-05 21:50 俄罗斯卫星通讯社

摘要:中宣部副部长、中央广播电视总台台长、委员会媒体理事会中方主席慎海雄12月5日在北京举行的中俄友好、和平与发展委员会第十二次全体会议上发言时表示,2020-2021年是中俄科技创新年,媒体理事会将进一步促进两国媒体在新技术领域的合作,努力构建中俄媒体技术创新共同体

俄罗斯卫星通讯社北京12月5日电 中宣部副部长、中央广播电视总台台长、委员会媒体理事会中方主席慎海雄12月5日在北京举行的中俄友好、和平与发展委员会第十二次全体会议上发言时表示,2020-2021年是中俄科技创新年,媒体理事会将进一步促进两国媒体在新技术领域的合作,努力构建中俄媒体技术创新共同体。

慎海雄表示,近年来,媒体理事会紧紧围绕中俄元首外交,发挥各自媒体优势,创新传播方式,不断推动两国媒体合作提质升级,推动中俄民间交往迈上新台阶。“中央广播电视总台和今日俄罗斯国际通讯社策划实施的‘乐动中俄’全媒体跨国创意活动,点阅互动量突破了10亿次”。他举例指出,“继2018年我们首次发布《中俄民意调查报告》之后,明年,我们计划再次开展全面系统的多层次的双向中俄民意调查,为相关部门的决策以及学者专家们提供更加详实可靠的数据支撑。”

1575529872926

慎海雄强调,今年6月,习近平主席和普京总统宣布,发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系。两国元首共同决定2020年和2021年互办“中俄科技创新年”。在此背景下,媒体理事会将进一步促进两国媒体在5G+4K/8K+AI等新技术领域的合作,扩大中俄两国媒体、甚至更多俄语地区国家媒体在“丝路电视国际合作共同体”框架下的交流与合作,共享技术发展成果,构建中俄媒体技术创新共同体。

中俄友好、和平与发展委员会第十二次全体会议12月5日在北京举行。俄罗斯总统保护企业家权利全权代表,俄中友好、和平与发展委员会俄方主席季托夫率团参加。

责任编辑:蔡雨廷

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部