首页 媒体看兰州 市级媒体 兰州日报

将爱国热情化为守初心担使命的实际行动

2019-11-12 16:11 兰州晚报 兰网

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者郭兰英)近日,市委政研室将“主题党日”活动作为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效抓手,开展了“感党恩、颂党情”主题党日活动,切实将庆祝新中国成立70周年中迸发出的爱国主义热情及时转化为全体政研干部守初心担使命的强大动力、转化为查问题抓整改的自觉行动、转化为当好参谋助手的具体实践。

市委政研室党员干部认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话全文,再次缅怀了在新中国革命、建设、改革各个历史时期建立了不朽功勋的革命烈士,再次重温了我国从站起来、富起来到强起来的那段波澜壮阔的历史,再次回顾了我们党团结和带领全国各族人民取得的令世界刮目相看的伟大成就,再次勉励党员干部铭记党的光辉历史,接力前进,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华名族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。开展了诵读经典颂党情活动,由班子成员带头,其他党员依次对名著名篇声情并茂地进行了诵读,用一首首经典的红色诗词,唤起了党员干部的红色记忆,抒发了对伟大祖国的热爱。同时,以“国庆之我感”为主题,讲亲历故事、谈感想体悟、赞发展成就。大家表示,新中国成立70周年庆典就是一场生动而深刻的爱国主义教育,将以此为新起点,聚焦主责主业,不断在强化政治理论武装、提升以文辅政能力、持续改进工作作风上聚力用劲,以为建设现代化中心城市贡献最大“政研力量”的实际行动来报答党的恩情。

责任编辑:程培培