首页 媒体看兰州 市级媒体 兰州日报

兰州市举行纪念少先队建队70周年活动

2019-11-12 16:11 兰州晚报 兰网

全市少先队员和少先队辅导员代表2000余人欢聚一堂,共同纪念属于少先队员自己的节日。 李沛珂摄

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者李沛珂)在中国少年先锋队建队70周年即将到来之际,10月12日下午,共青团兰州市委、兰州市教育局、兰州市少工委在西固区福利东路第二小学举行“红领巾心向党,争做新时代好队员”主题队会纪念活动。全市少先队员和少先队辅导员代表2000余人欢聚一堂,共同纪念属于少先队员自己的节日。

市委副书记张柯兵参加活动,并为全市少先队员及少先队工作者送上亲切的节日慰问。

张柯兵强调,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,不仅是凝聚起亿万中华儿女共同奋斗的伟大力量,也是照亮和滋养孩子们理想世界的精神指引。全市各级教育部门、共青团、少先队要用适合孩子们的语言讲述习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导孩子们听党话、跟党走,传承红色基因、继承革命理想,扣好人生的第一粒扣子。要深入开展“我的中国梦”主题教育实践活动,让孩子们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,不断凝聚起年轻一代推动实现“中国梦”的青春正能量。他寄语全市少先队员,希望他们倍加珍惜青春年少的宝贵时光,从小树立远大志向,好好学习、天天向上,努力做祖国的好儿童、建设者和接班人。

在充满朝气和活力的《中国少年先锋队队歌》的歌声中,纪念活动拉开了帷幕,少先队员们通过形式多样,内容丰富的活动歌颂了伟大祖国的光辉历程和发展,深情地表达了对党的感恩、对伟大祖国的热爱、对美好生活的向往,充分展现了兰州少先队员积极向上的精神风貌和将自己的小梦想融入祖国发展的大追求的美好愿望。

责任编辑:程培培