首页 媒体看兰州 市级媒体 兰州日报

结合主题教育 切实解决难题 市领导围绕“千企万商大走访”开展调研

2019-11-12 15:43 兰州晚报 兰网

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者魏婷)10月11日,市人大常委会主任张建平分别前往兰州黄河佳酿啤酒有限公司、兰州中通道高速公路总承包项目部,围绕“千企万商大走访”开展调研。市人大常委会秘书长钱承文陪同。

上午,在黄河佳酿啤酒有限公司,张建平一行实地参观了罐装生产线、糖化自控系统、包装部、全自动分析室等。在随后进行的座谈会上,张建平肯定了黄河啤酒厂为当地经济发展做出的贡献,同时指出,黄河佳酿啤酒有限公司要在新形势下,以高质量的要求加快企业创新与发展,认真谋划,好好研究,跟上时代步伐,结合并贯彻习近平总书记“创新、协调、绿色、开放、共享”的时代发展理念,使其成为企业发展的指导思想。要加强企业内部供给侧结构改革,做精、做强、做细自身主业并及时研发替代及转型产品。要加快新厂区建设步伐,在国家大的产业布局前提之下顺势而为,积极促进企业内部产业融合,加强企业人才队伍建设和自身党建工作,培养企业自己的工匠。有关部门要结合主题教育活动,带着“初心”多到企业中来,专题研究企业面临的难题,积极督促、梳理,实实在在为企业解决难题。

下午,在听取并了解兰州中通道高速公路项目进展情况、存在的问题,以及与会相关部门的回复和说明后,张建平指出,要主动作为,换位思考,政府和企业共同促进项目高质、高效推进。要积极配合,主管部门指定专人以保姆式服务对接企业,双方及时沟通并交流,让“合情、合理、合法”达到最佳平衡点。要依法有序,对项目开展过程中涉及的法律法规问题给予高度重视,依法依规进行项目建设,并在时间服从质量的前提下确保项目进度。

责任编辑:程培培