首页 体育新闻

2019年金球奖30人候选名单出炉

2019-10-22 20:21 人民网-体育频道

人民网北京10月22日电(杨磊) 北京时间10月22日凌晨,《法国足球》杂志公布了2019年金球奖的全部30人候选名单。

30人完整名单如下:马内、阿圭罗、弗兰基-德容、洛里、塔迪奇、姆巴佩、阿诺德、范德贝克、奥巴梅扬、特尔施特根、C罗、阿利松、德利赫特、本泽马、维纳尔杜姆、范戴克、贝尔纳多- 席尔瓦、孙兴慜、莱万多夫斯基、 菲尔米诺、梅西、马赫雷斯、德布劳内、库利巴利、格列兹曼、萨拉赫、阿扎尔、 马尔基尼奥斯、斯特林、费利克斯

其中欧冠冠军利物浦有7人入选,分别是:马内、阿诺德、阿利松、维纳尔杜姆、范戴克、菲尔米诺、萨拉赫;

曼城则有5人入选:阿圭罗、贝尔纳多- 席尔瓦、马赫雷斯、德布劳内、斯特林;

而上赛季为阿贾克斯效力的则有4人入选:弗兰基-德容、德利赫特、范德贝克、塔迪奇(其中前两者已经转会);

上赛季杀入欧冠决赛的热刺队则有洛里、孙兴慜入选。

按国籍来算,荷兰有5人入选:弗兰基-德容、德利赫特、范德贝克、维纳尔杜姆、范戴克,独占1/6,成为国家队方面的最大赢家。

德甲和德国队式微,德甲仅莱万1人入选,德国国家队则只有特尔施特根1人入选。

在这30人名单中,有14名球员第一次入围金球奖的提名。

首次入选的14名球员分别是:

德容、塔迪奇、阿诺德、范德贝克、特尔施特根、德利赫特、维纳尔杜姆、范戴克、贝尔纳多-席尔瓦、孙兴慜、库利巴利、马尔基尼奥斯、斯特林、费利克斯。

责任编辑:蔡雨廷

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部