首页 媒体看兰州 省级媒体 兰州晨报

五辆公交车迎亲引轰动

2019-10-22 20:17 兰州晨报

贴着大红喜字的公交车迎亲车队。

贴上喜字、挂上结婚照,10月20日,五辆公交车组成的迎亲车队,从新郎家——西固区玉门街到新娘家——安宁区区委家属院,接上新娘后,再从新娘家——安宁区区委家属院驶向新郎家——西固区玉门街,场面颇为“壮观”。

这场婚礼的策划人、27岁的新郎代浩骏告诉记者,之所以选择公交车作为婚车,因为自己是兰州公交集团第六客运公司118路公交车的一名驾驶员,他特别喜欢这份工作。代浩骏的妻子小他两岁,非常支持他的工作,时常送饭等暖心的举动让他感动不已,一直想用一个特殊的婚礼给她一个惊喜。代浩骏表示:“公交车虽然普通,但公交人有自己的精彩,能用公交车做婚车,是自己一直以来的心愿。”

在婚礼准备期间,代浩骏专门从公司租赁了5辆公交车,在不影响线路正常运营的情况下,公交车的每一个细节都被他和同事们精心装扮。车内被彩带、气球、国旗扮靓,车头贴上喜字,车身挂上结婚照,让普普通通的公交车华丽转身。

这组由公交车组成的迎亲车队一亮相兰州街头,便引起轰动。当天7时58分,车队从西固玉门街重邦康城出发时,就有很多人驻足拍照,在行进途中也收获了很多目光。当到达新娘家后,更是引起了热烈反响,“大家都很激动,觉得这是个意外的惊喜。”

自这个别致的迎亲车队通过抖音等平台被广泛传播后,代浩骏成了“红人”。他表示:“结婚请豪车撑门面确实没必要,我们这个公交车车队虽没有豪车那样‘霸气’,但展现了我们公交人的风采,婚礼既拉风又环保,还很有纪念意义。”

文/图 兰州晨报/掌上兰州记者 赵鑫远 李冰洁

责任编辑:蔡雨廷