首页 兰州新闻

“人从众众众众”,打卡网红奶茶竟要排队三小时,你会去么?

2019-10-21 18:24 兰州晚报 兰网

天气越来越冷,不管是外出逛街玩耍,还是作为解压的下午茶,一杯热热的奶茶,便成了不少人的必备品。继火遍“朋友圈”后,某“网红”奶茶店兰州首店10月19日在兰州中心正式开业。和在刚进入南方市场一样,“网红”奶茶兰州店一开张,每天上百人排队的场面就刷爆了社交网络,对于这种“打卡排队”行为也引发了市民的热议。

QQ图片20191021182930

网红奶茶店登录兰州 网友直呼“排队三小时,喝完十分钟”

“某茶”是一款来源于广东的新式茶饮店,是近年来走红的奶茶品牌,通常活跃在一线城市的核心经济区和年轻人的“朋友圈”。10月19日,此“网红”奶茶兰州首店在兰州中心盛大开业,并释放开业前三天全场饮品、冰淇淋买一赠一;开业前四到六天,饮品、冰淇淋第二份半价等优惠活动,一时间风头正劲,成为兰州热门的“网红”打卡地。

10月21日周一工作日下午两点,记者来到网红奶茶门店,长长的排队大军已经浩浩荡荡站在了门外,一眼望不到头。“我是40分钟前到的,先要排队点餐,点完还得继续等。听说周末更加夸张,有等两三个小时的。”市民李女士说,朋友圈中都在晒这家店,她趁着到附近办事,特地一尝网红店,“如果说之前只能在网络空间‘云’喝奶茶,那现在则可以实实在在跟风排个队,尝尝到底有多好喝。”

“为防止大家等待过久,我们不得不暂时决定一单限购两杯的措施。”为了控制火爆的场面,店家不得不采取限购措施。尽管这样,在门店外,仍有消费者超长排队而引起过路行人好奇的目光。迫不及待要尝鲜的年轻人,像参加盛筵一样三三两两,嬉笑着,耐心的、勇敢的,等候着,也有网友发文打趣自己“排队三小时,喝完十分钟,真好!”

消费群体以女性居多,八成消费者拍照打卡

“还未品茶,朋友圈先行。”记者见到,在人山人海的队伍中,排队者女性居多,且八成或是拿着“周边贴纸”拍照打卡,或者感叹“排队太难”。在微博上搜索“附近热门”,店门口排队的图片则开启了刷屏模式。拿到奶茶的刘女士,做的第一件事并不是品尝杯子里的饮料,而是拿着杯子在店里拍了一圈照片,再走到一个可以拍店内全貌的位置,用其特有人像的商标做前景,拍了一组照片,随后才心满意足地开始边喝饮料边发朋友圈。从出门到排队再到发完朋友圈,前后折腾了四个多小时,喝着已经有些变凉的奶茶,刘女士却觉得不虚此行。

记者走访发现,不同于学生时代街边的奶茶小店。网红奶茶大都在制作上创意新颖,外观十分亮眼,这也迎合了许多年轻人的喜好。此外,“网红奶茶”的走红还离不开时下众多营销号的包装,往往一款奶茶会被赋予一个“洋气”的名字或定义,也赢得了不少人的追求。“我觉得,之所以一窝蜂去排队,更多的是为了尝鲜,拍照,发圈吧!至于味道,可能已经不那么重要了。”陪同刘女士一起来“排队打卡”,“耗尽了心血”的同行男友说出了不少人的心声。

QQ图片20191021182955

面对现象级网红,兰州本土品牌实力不输

排长队数小时只为一杯“网红奶茶”,而“打卡”过后,消费者还会如此热衷吗?

“我不会因为奶茶的高颜值或者是店面装修精致适合拍照等原因消费,我认为奶茶的品质、味道是最重要的,如果不好喝,我是不会再排长队的。”相较于打卡一族,“来都来了”则是品质至上的消费者选择排队的原因。

据美团外卖数据显示,夏季以来,兰州外卖茶饮中茶饮品牌前三分别是coco都可、放哈咖啡和贡茶。其中,放哈咖啡则是兰州本土“网红”,致力于将兰州特色小吃与中式饮品相结合,其主打产品甜胚子奶茶,经媒体宣传报道,成为兰州本土特色饮品之一,仅一家门店外卖平均月售5000杯左右,在社交媒体上,有关话题热度也是居高不下。业内人士认为,经营的长久之道,从来不在于营销的手法,自始自终在其提供的产品或服务上,要不断推陈出新,努力契合消费者物质和精神的消费需求,做到细水长流,“网红”才能变成“长红”。

兰州日报社全媒体记者 张丹 文/图

责任编辑:蔡雨廷

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部