首页 文化

长篇小说《寻他》新书发布会在兰举行

2019-10-21 18:16 兰州晚报 兰网

兰州晚报讯 10月21日,由山西出版传媒集团、北岳文艺出版社主办,兰州广场书城承办的《众里寻他千百度》新书兰州首发式及新书分享会在兰州广场书城举行。

北岳文艺出版社、《寻他》编辑李向丽,甘肃省文艺评论家协会主席陈春文,甘肃省作家协会主席马步升,西北师范大学教授、著名文艺评论家杨光祖,文化学者令平,甘肃作协专职副主席腾飞及媒体记者、热心读者近百人参加了当天的发布会。

《众里寻他千百度》是我省著名作家焉知先生最新完成的长篇小说,小说从主人公命运的绝境中破显出生命被抛的孤单与承受,从而在生命恋曲的极致交响中,寻找出存在的意义。作者用幽默风趣的笔法,对“权利,金钱,欲望”,“安静,纯粹,善美”做了入骨的描述,小说已改编成电影作品《寻他》。小说目前已在全国各大新华书店同步销售。

焉知,哲学硕士,古典文学博士,兰州大学哲学教授。先后完成并出版《理性与自在》、《自然的信仰》、《生命原情与精神还乡》、《穿过复仇的神话与改写死亡的剑》等学术作品。业余致力文学创作,完成经典传奇武侠小说《天涯望客》、《寻找慕容西》系列;古代玄幻小说《九城》、《九原》、《九歌》三部曲;当代农村题材小说《Rain,我的村庄》(四卷本)以及现代爱情小说《隐蔽》、《众里寻他千百度》、《归墟》、《坛城》等。

兰州日报社全媒体记者 彭维国

责任编辑:蔡雨廷

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部