首页 兰州新闻

2019“兰山·跑嗨”开跑!5000参赛者角逐兰山之巅

2019-10-20 09:28 兰州晚报 兰网

摘要:10月19日上午9时,2019“兰山·跑嗨”在皋兰山大豁岘鸣枪开跑,5000名参赛者沿着伏直公路尽情奔跑,领略大兰山风景秀美和宜居城关风貌。

兰州晚报讯 10月19日上午9时,由城关区委区政府、兰州市文化旅游局、兰州市体育局主办,城关区委宣传部、城关区文体旅局、兰山公园建管委等承办的2019“兰山·跑嗨”在皋兰山大豁岘鸣枪开跑,5000名参赛者沿着伏直公路尽情奔跑,领略大兰山风景秀美和宜居城关风貌。

65311571507775030

据介绍,“兰山·跑嗨”非竞技体育,而是城关区的创意文体活动,以“嗨”为主,旨在展示生态、美丽、宜居城关风貌,给广大市民搭建轻松、快乐、健康的特色文体平台,让大家在奔跑过程中,共赏大美兰山、体验大美城关。

比赛现场,来自中外的跑将们齐聚兰山之巅。8岁的胡茉莉和爸爸早上6时就从雁滩赶往比赛集结点,父女俩冲着镜头比了个胜利的手势。赵新萍和刘希奎这对五旬夫妻经常爬山,夫妻俩一大早就来到集结地点。山上气温较低,58岁的刘希奎只穿着赛服却不觉得冷,他说,近两年皋兰山的绿化越来越好,变化很大、很美,在山上举办比赛,可以让更多的人了解城关的美。今年62岁的宁国兰,因为之前身体不好,从55岁开始锻炼身体,参加各种跑步、越野赛事。她说她经常跑马拉松全程,跑步后身体好了,心情好了,人也年轻了。

34931571507775045

跑将们一个个信心十足,蓄势待发。记者了解到,此次活动起点为皋兰山大豁岘,终点设在营盘岭兰州战役遗址,线路全长10公里。大家在“嗨”的同时,不仅能近距离欣赏三台阁、兰山公园、营盘岭等著名景区和景点,俯视和远眺五泉山、白塔山公园、兰州主城区等风貌,且能了解到伏龙坪民族村、头营村、二营村、三营村等村落的特色民宿、现代观光生态农业、特色花海景观带等,同时可观赏沿途文体活动、终点的厨艺大赛、网红照片墙等趣味活动,成绩突出者还能拿大奖,可谓是一举多得。

经过角逐,王涛、高一凡、张晓冬分获男子组前三名,张陆霞、李馨怡、包敏分获女子组前三名,奖金分别为3000元、2000元和1000元。兰州银行、焦家湾街道、工商银行兰州分行分获团体前三名,每队奖励餐券3000元。兰州日报社全媒体记者赵雨欣文/图

责任编辑:蔡雨廷

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部