首页 甘肃新闻

甘川两省首次举行大熊猫国家公园联合巡护

2019-10-18 17:12 兰州晚报 兰网

兰州晚报讯 10月18日,甘肃白水江国家级自然保护区官方微信公众号向外发布,10月12至15日,大熊猫国家公园管理局、甘、川两省大熊猫国家公园管理局、山水自然保护中心、甘肃白水江国家级保护区管理局等十个单位,首次举行了大熊猫国家公园岷山摩天岭区域代表2个省份,3个市县、9个自然保护地,10家单位参与的两省三县联合巡护行动。

10月12日至14日,31位巡护队员深入白水江、唐家河、平武县的重点区域,用时27.5小时,徒步36.5公里,完成了3条巡护线路。在巡护途中,发现自然死亡斑羚尸体1处,销毁旧窝棚1处,拆除多年前放置的猎套3处,入户宣传1处,记录大熊猫、金丝猴实体、羚牛实体、黑熊、斑羚、野猪、雉类等痕迹多处。巡护中,未发现新的人为破坏痕迹。

此次跨省联合巡护行动,促进了各保护区与保护地的情感交流,对建立互惠互利、和谐共生的新型社区关系起到了良好的推动作用,为下一步建立健全跨区域自然保护联合机制打下了坚实的基础。兰州日报社全媒体记者 牛小亚 通讯员 乔明 

责任编辑:程培培

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部