首页 汽车

前三季度乘用车共销售1524.9万辆 降幅继续收窄

2019-10-16 10:57 新华网

新华网北京10月15日电(记者 刘芳宇) 记者14日从中国汽车工业协会获悉,今年1-9月,我国汽车产销量达1814.9万辆和1837.1万辆,同比下降11.4%和10.3%,其中,乘用车共销售1524.9万辆,同比下降11.7%,降幅比1-8月继续收窄。

4

中汽协数据显示,9月乘用车销量环比虽呈较快增长,但同比依然呈现下降。当月,乘用车销量193.1万辆,环比增长16.8%,同比下降6.3%,其中,中国品牌乘用车市场占有率环比略有增长,同比依然呈小幅下降。9月,中国品牌乘用车共销售72.7万辆,环比增长18.4%,同比下降9.8%,占乘用车销售总量的37.7%,占有率比上月提升0.5个百分点,比上年同期下降1.5个百分点。

在外国品牌中,与上月相比,美系乘用车销量增速略低,其他外国品牌乘用车均呈较快增长,其中韩系和法系乘用车增速更为明显;与上年同期相比,德系、日系销量略有增长,其他外国品牌继续呈明显下降。

3-

1-9月,中国品牌乘用车共销售590.3万辆,同比下降18.5%,占乘用车销售总量的38.7%,占有率比上年同期下降3.3个百分点。在外国品牌中,与上年同期相比,日系品牌乘用车销量保持小幅增长,其他外国品牌呈一定下降,其中法系降幅更为显著。

责任编辑:蔡雨廷

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部