首页 文化

“我和我的祖国——兰州电影成就展”明日开幕

2019-09-26 15:08

兰州晚报讯70年沧海桑田,70年天翻地覆,为庆祝中华人民共和国成立70周年,展示新中国成立以来兰州电影从无到有,从小到大的发展历程,由中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局主办,兰州市电影发行放映公司承办的“我和我的祖国——兰州电影成就展”将于9月27日14时30分在兰州创意文化产业园拉开帷幕。

本次展览以“祝福祖国母亲华诞,分享兰州电影成就”为主题,包括“经典电影展映”“经典电影周边展”“兰州电影历程展”“兰州电影资源展”“线上成就展”五个部分。其中,经典电影展精选《盗马贼》《牧马人》《丝路花雨》《丢羊》《锁麟囊》《甘南情歌》《兰州1949》《金城档案》《踢球吧孩子》《疲城》等10部甘肃电影人代表作品或以甘肃元素为主的经典影片,在我市影院公益展映。此外,70幅经典海报、老电影票、电影邮票、海报油画等珍贵藏品以及兰州200公里经济圈内文旅资源与电影结合的范例也将在成就展中与观众分享。

据悉,经典电影公益展映从9月27日开始,至9月30日结束,展映影院包括百安概念影城、太平洋A9国际影城、倚能假日影城。经典电影周边展、兰州电影历程展、兰州电影资源展将于10月1日至10月7日在南关十字百安概念影城艺术空间展厅展出。

兰州日报社全媒体记者王婧

责任编辑:仲玉琦

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部