首页 旅游

雪顿节,热闹得很!

2019-09-09 16:06 人民网

摘要:一年一度的拉萨雪顿节于9月5日结束。在为期7天的雪顿节假期,拉萨市民和游客们看藏戏、品酸奶,尽情地欢度假期。

科迦藏戏队在拉萨市罗布林卡公园演出藏戏《曲杰诺桑》。

诙谐幽默的藏戏,让观众看得津津有味。

一年一度的拉萨雪顿节于9月5日结束。在为期7天的雪顿节假期,拉萨市民和游客们看藏戏、品酸奶,尽情地欢度假期。

被列入我国首批国家级非物质文化遗产名录的藏戏,是雪顿节期间最受群众欢迎的文娱活动。藏戏唱腔高亢雄浑,至今保持与观众零距离的表演形式。演员们在空地上划出小块场地,只要一鼓、一钹,往往一演就是五六个小时。

本报记者  邓建胜摄影报道

《 人民日报 》( 2019年09月06日 07 版)

责任编辑:杨鹭

(原标题:雪顿节,热闹得很!)

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部