首页 美食

上海推出绿色农产品公共推介平台

2019-09-05 12:27 新华网

新华社上海9月4日电(记者李荣)上海对于获得绿色食品认证的农产品实行“信息公开、基地公开、产品公开”。作为上海实施乡村振兴战略的重要举措之一,上海绿色农产品公共推介平台4日正式上线。

据了解,此一平台以展示、查询为主要功能,所有入驻平台的产品均获得农业农村部绿色食品认证。通过手机移动客户端,市民可随时随地查询感兴趣的本地产绿色农产品,查看产品对应的绿色食品证书,访问商家销售链接等。

绿色食品生产和监管,是推进农业供给侧结构性改革、促进都市现代绿色农业提质增效的具体手段。上海正实施“绿色田园”工程,建立以绿色生态为导向的制度体系,全面提升农业绿色生产技术和设施装备水平,到2022年,本地产农产品绿色食品认证率将达到30%。目前,上海有效期内的绿色食品认证产品为955个,产量为95.19万吨。

上海市农业农村委副主任方芳说,绿色食品正越来越具有深厚的市场消费基础和开发潜力。建设上海绿色农产品公共推介平台,一方面可以增加市民对上海绿色认证农产品的知晓度、感受度;另一方面,可以通过信息公开、基地公开、产品公开,倒逼生产企业实现标准化生产、绿色生产,同时提升绿色食品认证的监管质量和水平。

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部