首页 兰州新闻

老照片 新兰州 | 回到28年前,看看那时的东方红广场

2019-09-03 09:46 兰州晚报 兰网

摘要:这两张老照片拍摄于1991年的国庆节前夕,地址是东方红广场,爷爷孙义成,奶奶贾月华分别扛着、抱着还不到1岁的孙女小小。时间已经过去了28年,如今的东方红广场发生了翻天覆地的变化,早已和照片中的样子完全不一样了。

这两张老照片拍摄于1991年的国庆节前夕,地址是东方红广场,爷爷孙义成,奶奶贾月华分别扛着、抱着还不到1岁的孙女小小。时间已经过去了28年,如今的东方红广场发生了翻天覆地的变化,早已和照片中的样子完全不一样了。

微信图片_20190903094111

孙义成看着老照片感慨道:“东方红广场以前也曾称作‘中心广场’,人们常说东方红广场是兰州城市的客厅,它更是社会进步的展示厅。1992年的首届中国丝绸之路节,1994年的第四届中国艺术节,2003年第五届中国摄影节,2006年迎奥运国际雕塑展,2011年首届兰州国际马拉松鸣枪开跑……这一切文化活动都在东方红广场举办。”

“我记得1991年时,这里还没有国芳百盛,喂鸽子的也没有,广场这里有一大片花坛,后面就是体育馆。那时候的广场可热闹了,大型活动比如国庆节啊,劳动节都在这里举行。”贾月华笑着补充道。

微信图片_20190903094123

弹指之间,时间已经过去了28年,已经出嫁的小小带着爷爷奶奶再次来到了东方红广场。“你看,这里以前是科技宫,现在也没了,以前的信息大厦变成了甘肃超算。”孙义成指着远处的高楼说道。

“是啊,现在变化真大,以前好像路过东方红广场的公交车也少,我印象里有1路、6路,现在公交车真多:115路、9路、142路等等,有十几趟呢!还有现在兰州通了地铁1号线,东方红广场也有站,去哪可都方便了。而且广场还是换乘2号线的站点,以后2号线开通后,交通可真是便捷啦!”贾月华指着地铁站口说道。

在小小的印象中,照片中的爷爷应该只有48岁,奶奶也就46岁,而如今过去了28年了,她长大了,他们也白了头……当时的照片是用傻瓜相机拍的,现在科技发展迅速,从胶卷机到傻瓜相机再到数码相机,现在连手机也能拍出美美的照片,摄影成为人人都能玩的爱好。

看着手中的老照片,小小的思绪又回到了旧日的时光,在爷爷奶奶的怀抱中贪婪地享受着他们的爱……趁着思绪还未跑远,小小拿出手机“咔嚓”一声,定格下现在最美好的幸福时光。

报名提示

如果你愿意分享你的故事,如果你愿意寻回记忆里的兰州,请与我们联系!

联系方式:

一、您可拨打《兰州晚报》新闻热线:4286666

二、您还可发电子邮件:zdlzzhengji@163.com

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部