首页 体育新闻

国家体育总局启动运动员英才留学项目

2019-07-12 15:56 人民网

本报北京7月11日电(记者范佳元)11日,记者从国家体育总局科教司获悉:国家体育总局启动优秀运动员英才留学项目。本期计划于今年8月中旬派遣女篮运动员陈晓丽、体操运动员邓琳琳等22名优秀中国运动员赴美国加州浸会大学攻读体育硕士学位,专业方向包含运动科学、体育管理和体育教育等。

运动员英才留学项目是继北京体育大学研究生冠军班之后,拓宽运动员输送培养的新举措。该项目旨在培养一批既懂体育又具有国际视野的优秀人才,毕业后为实体化的项目协会服务,同时推荐到国际体育组织中任职,有利于加强我国与国际体育组织的沟通联系。

《 人民日报 》( 2019年07月12日 15 版)

责任编辑:程培培

(原标题:国家体育总局启动运动员英才留学项目)

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部