首页 兰州新闻

打造魅力城区 七里河狠抓“六乱”整治

2019-06-21 16:33 兰州晚报 兰网

兰州晚报讯 为进一步深入推进“打造精致兰州、魅力七里河”工作,培育文明社会风尚,6月以来,七里河区聚焦城市“脏乱差”,以创建文明城市为总目标,以主次干道、背街小巷、城乡结合部为重点,大力开展乱堆乱放、乱扔烟头、乱泼乱倒、乱挂乱拉、乱吐口香糖、乱摆乱放等“六乱”专项整治月主题活动。

全区多部门构建联合协作长效机制,定期开展跨部门的联合检查、联合执法,形成整治合力。活动开展以来,共检查相关场所200余处,出动执法人员200余人次。同时,加强卫生设施建设和管理,抓好公共广场、主次干道、背街小巷、商业大街、社区(小区)、商贸市场等的治理,清理流动摊点、店外店、清理乱堆乱放、乱贴乱挂等;通过整治,辖区胡乱张贴广告的蔓延趋势得到有效遏制,辖区市容市貌焕然一新,城市形象大幅提升。

此外,七里河区加大了路面巡查密度,鼓励积极曝光不文明行为。并采取抓拍曝光、挂牌整改等方式,进一步引导群众摒弃卫生陋习,动员更多群众自觉参与到监督管理的行列中来,共同营造整洁有序的市容环境。特约记者 陈钦 王颖 兰州日报社全媒体记者 申亮

责任编辑:杨彬

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部