首页 教育

上海:继续深化高中育人方式改革

2019-06-21 14:49 人民网

摘要:《指导意见》将促进高中教育进一步克服“唯分数论”“唯升学论”等不良导向,实现三个转变,即:从“应试”教育模式向“全面育人”教育模式转变,从以“升学”为目标向“升学与生涯辅导相结合”目标转变,从高中教育“分层发展”向“分层与分类相结合”方向转变。

《指导意见》将促进高中教育进一步克服“唯分数论”“唯升学论”等不良导向,实现三个转变,即:从“应试”教育模式向“全面育人”教育模式转变,从以“升学”为目标向“升学与生涯辅导相结合”目标转变,从高中教育“分层发展”向“分层与分类相结合”方向转变。

上海将继续深化高中育人方式改革:一是研制《普通高中建设标准》。借助标准研制,引领高中学校现代化发展,探索学校建设从行政班教室向学习空间、装备配置从共性向个性定制、信息终端从产品向网络环境、师资结构从单一向校内外兼容、课程建设从课程领导力向与课程管理平台相融合的课程管理和学分管理发展。二是探索实施“普通高中教学质量综合评价”。构建从学生发展、教师发展、课程建设、治理能力四个方面,对高中教学质量进行综合评价的评价指标,持续推进特色普通高中建设,以评促改,驱动高中办学水平提升和育人方式变革。(贾炜)

《光明日报》( 2019年06月21日 08版)

责任编辑:杨鹭

(原标题:上海:继续深化高中育人方式改革)

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部