首页 健康

阜外医院西山院区落户门头沟

2019-06-14 15:41 新华网

摘要:未来门头沟区将成为全市医药临床研究型病床最集中的地区,成为围绕心血管领域,吸引医药研发、中介服务、慢病防治、治疗康养等相关医药和医工智能产业总部企业入驻的首选。此外,昨日上午中关村门头沟科技园管委会与创新企业现场签约,6家双创企业正式落户门头沟。

记者从中关村门头沟科技园第五届“创新创业活动周”上了解到,阜外医院西山院区将落户门头沟,设置350张床位用于进行创新药物临床研究,未来门头沟区将成为全市医药临床研究型病床最集中的地区。

门头沟区委书记张力兵透露,门头沟积极承接中关村溢出的数字智能、科技创新服务等新兴产业,并将当地老旧厂房——金龙泉泵业公司厂区进行升级改造,使其成为具有孵化、加速、联合办公、展示及其他产业服务等复合功能的“中关村人工智能科技园先导园”。目前,该园占地11300平方米,预计于今年年底建成。

医药健康领域方面,门头沟支持阜外医院西山院区工程建设,加速科技研发成果产业化,培育医药研发产业集群;以阜外医院西山院区为样板,推动京煤集团总医院向研究型医院转型,以培育医药研发产业转化和医工智能产业为核心,打造医药健康产业集聚区。

据悉,阜外医院西山院区落户门头沟,目前正在进行前期规划设计,这一院区将设置350张床位,其中150张床位是用于创新药物临床评价的研究型病床,另外200张病床用于开展临床服务。未来门头沟区将成为全市医药临床研究型病床最集中的地区,成为围绕心血管领域,吸引医药研发、中介服务、慢病防治、治疗康养等相关医药和医工智能产业总部企业入驻的首选。

此外,昨日上午中关村门头沟科技园管委会与创新企业现场签约,6家双创企业正式落户门头沟。(记者 王晓飞)

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部