首页 兰州新闻

兰州理工大2019年本专科招生计划公布

2019-06-13 18:35 兰州晚报 兰网

摘要:学校构建了创新创业教育的第一课堂与第二课堂体系,实施“科研创新训练计划”、投资一千余万元建成甘肃省内最大的学生创新实践平台“创客梦工场”,全面实现了本科生进入导师科研课题、参与创新创业实践的育人体系,学校入选全国首批“99所深化创新创业教育改革示范高校”。

兰州晚报讯 6月13日,记者从兰州理工大学获悉,该校2019年本专科招生计划对外发布,2019年,该校将在全国除西藏及港澳台以外其余30个省(自治区、直辖市)招收本科生5690名,专科生300名,招生规模较往年略有增加。

一本招生扩大至17个省份

2019年,兰州理工大学新增4个省份进入一本招生,至此,学校一本招生省份扩大至甘肃、四川、陕西、江苏、贵州、河南、宁夏、青海、江西、黑龙江、河北、湖南、湖北、重庆、云南、山西、安徽等17个省市。其中,甘肃、四川、陕西、江苏、贵州、河南、宁夏、青海、江西等9省全部专业进入一本招生,其他省市,学校理工科优势专业大都进入一本招生范围。

新增两个本科专业

此外,今年该校还新增两个本科专业并开始招生,分别是“机器人工程”、“数据科学与大数据技术”。据悉,目前,该校本科专业总数已达到69个,涵盖7个学科门类。该校相关负责人表示:两个新专业的开办,是学校主动适应“一带一路”战略布局,服务区域经济社会发展,推进新工科建设方面的具体举措。“学校将进一步优化专业布局,加强专业内涵建设,提升专业建设水平,形成与国内高水平教学研究型大学相适应的专业体系”。

积极落实各类专项计划招生

另悉, 2019年,兰州理工大学积极履行社会责任和落实各类专项计划,面向甘肃省58个集中连片贫困县定向招生550名;面向甘肃省农村地区投放农村专项计划345名;招收中职对口升学考生70名;招收甘肃预科30名、新疆协作计划(预科)40名、新疆内地高中班20名。

近年来,兰州理工大学全面贯彻以学生为中心的教育教学思想,深入推进以工程教育专业认证和创新创业教育为导向的教育教学改革,取得了明显的成效。

据介绍,目前,该校共有8个专业通过工程教育认证,迈入全国高水平专业行列,建筑学、工程管理2个专业通过住建部专业评估;学校构建了创新创业教育的第一课堂与第二课堂体系,实施“科研创新训练计划”、投资一千余万元建成甘肃省内最大的学生创新实践平台“创客梦工场”,全面实现了本科生进入导师科研课题、参与创新创业实践的育人体系,学校入选全国首批“99所深化创新创业教育改革示范高校”。毕业生就业率连续多年保持在95%以上。兰州日报社全媒体记者 马文艳

责任编辑:程培培

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部