首页 兰州新闻

市市场监督管理局发布粽子产品抽检结果 59批次全部合格

2019-06-05 17:28 兰州晚报 兰网

兰州晚报讯 端午节临近,粽子大量上市,兰州市市场监督管理局在全市范围内组织开展了粽子产品专项监督抽检, 6月5日,该局发布粽子产品抽检结果:共抽检59批次,全部合格。

本次抽检了鲜肉、豆沙、红枣、八宝、蛋黄、板栗和五谷杂粮等多种口味粽子产品,涉及甘肃塞奇食品有限公司(2批次)等生产企业和北京华联综合超市股份有限公司兰州第三分公司(5批次)、兰州聚品汇客超市有限公司(5批次)、甘肃华润万家生活超市有限公司海鸿分公司(5批次)、甘肃华润万家生活超市有限公司兰州临夏路分公司(5批次)、甘肃国芳综合超市有限公司长虹店(5批次)、甘肃物美新百超市有限公司宝迪店(5批次)、兰州兰港怡家商贸有限公司(5批次)、城关区盐场路法贝德蛋糕店(2批次)、城关区永昌路爱的礼物蛋糕店(3批次)、城关区永昌路红房子西饼店(2批次)、城关区粮油购销公司五泉路店(1批次)等11家超市及经营门店,还有城关区再回首餐馆、北城壕再回首美食店、金昌南路凌记粽子店、张掖路甜食店等8家餐饮单位(14批次)。检验项目为苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)、山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)、糖精钠(以糖精计)、安赛蜜、商业无菌。

该局提示消费者选购、贮存、烹煮和食用粽子时,应当注意以下方面:

一是通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号等标识是否齐全;查看包装是否完整或真空包装是否漏气涨袋、散装粽子有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

二是对于真空包装类和速冻类粽子,购买后按照标签所示方式保存,并按照标示食用方法加工食用。散装粽子注意适量买入,最好是现吃现买,避免粽子变质。生熟粽子分开贮存,打开的粽子放在室温下不得超过2小时。

三是冷藏或冷冻过的粽子,食用前要彻底加热,吃剩的粽子不要反复加热,不要食用馅料已发酸、发苦或口味不正的粽子。

兰州日报社全媒体记者 杜志超

责任编辑:骆陇霞

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部