首页 兰州新闻

承载梦想凝聚力量 2019兰州国际马拉松赛圆满举行

2019-06-05 11:57 兰州晚报 兰网

摘要:时值金城最美的季节,一场赛事再次点燃了一座城市的激情、再次引起了全世界的瞩目。

      

女子组第一名

 

男子组第一名

  

男子组全程马拉松颁奖仪式兰州日报社全媒体记者马军摄

女子组全程马拉松颁奖仪式兰州日报社全媒体记者马军摄

兰州晚报讯 时值金城最美的季节,一场赛事再次点燃了一座城市的激情、再次引起了全世界的瞩目。6月2日上午7点30分,2019兰州国际马拉松赛鸣枪开跑,来自19个国家及地区的40007名选手,从起点甘肃国际会展中心出发,在兰州市民的加油与欢呼声中,沿着美丽的黄河风情线,展开了充满激情与毅力的奔跑。

中国田径协会主席段世杰,国际田联路跑委员会主席卡罗·卡帕博,国际马拉松和公路跑协会(AIMS)主席帕克·博罗,国家体育总局田径运动管理中心党委书记、中国田径协会副主席、亚洲田径联合会副主席王楠;省委常委、市委书记李荣灿,省委常委、省委宣传部部长陈青,副省长张世珍,省体育局局长王向晨,市政协主席李宏亚共同为比赛健儿鸣枪发令。市委副书记、市长张伟文主持仪式。

“赛事承载激情和梦想,盛会凝聚智慧和力量。”张伟文在致辞时说,兰州国际马拉松赛自2011年举办至今,这项古老而年轻的赛事深受全市人民喜爱、备受广大跑者推崇,蓬勃向上的马拉松精神融入了城市的血脉、人们的生活,连续两年被国际田联评为路跑金标赛事。走过八载岁月的“兰马”,真实记录了兰州的发展历程,全景展示了“黄河之都、山水名城”的独特景观和城市魅力,有力助推了这座千年丝路古城的文明进步和转型发展,加快了“兰州走向世界、世界了解兰州”的步伐。兰州马拉松正在用体育的精神推动“一带一路”建设,以体育的方式为加深各国友谊作出贡献。这几天在兰州举行的2019国际田联路跑会议上,全球路跑赛事专家和代表以“路跑运动助推城市文明”为主题,探讨了路跑运动对城市的积极影响,为我们办好“兰马”带来了全新视角,为我市打造精致兰州注入了新的动力,必将进一步激发全市人民奋勇争先、赶超跨越的昂扬斗志,努力创造更加优异的成绩为新中国成立70周年献礼!

据悉,本届赛事共有来自中国、阿富汗、安哥拉、德国、俄罗斯、法国、韩国、加拿大、肯尼亚、马来西亚、美国、日本、苏格兰、塔吉克斯坦、泰国、新加坡、意大利、中国香港、中国台湾等19个国家及地区的40007名选手参赛,其中包括全程12896人,半程7172人,健康跑(含家庭跑)19939人。赛事共有全程马拉松、半程马拉松、健康跑及家庭跑4个参赛项目。比赛线路继续设在兰州多年精心打造的城市名片“百里黄河风情线”,以黄河两岸风光为依托,依山就势,绿树成荫,赛道沿南北滨河路和黄河风情线,跨城关区、七里河区和安宁区等三个主城区,途经百年中山桥、黄河水车园、黄河母亲雕塑、白塔山等著名历史文化景点,全程展示兰州著名景点,让国内外参赛运动员在奔跑过程中亲身感受兰州的城市魅力和独具特色的黄河文化。(兰州日报社全媒体记者郭兰英)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部