首页 兰州新闻

2019兰马赛今日鸣枪

2019-06-05 11:52 兰州晚报 兰网

摘要:今日上午7点30分,万众期待的2019兰州国际马拉松赛在山水名城兰州的黄河之滨激情开跑。届时,40007名马拉松爱好者将激情诠释马拉松这项古老的运动。央视五套将对“兰马”赛进行150分钟直播,兰州晚报新媒体也将全程直播“兰马”赛事盛况。

特邀选手与太平鼓群体演员合影

兰州晚报讯 今日上午7点30分,万众期待的2019兰州国际马拉松赛在山水名城兰州的黄河之滨激情开跑。届时,40007名马拉松爱好者将激情诠释马拉松这项古老的运动。央视五套将对“兰马”赛进行150分钟直播,兰州晚报新媒体也将全程直播“兰马”赛事盛况。

1

国内外嘉宾现场观摩盛况

今日7时30分,2019“兰马”赛在甘肃国际会展中心鸣枪开跑,群雄逐鹿,谁将称霸,我们拭目以待。

今年的“兰马”赛路线依旧设在兰州多年精心打造的城市名片“百里黄河风情线”,赛道沿南北滨河路和黄河风情线,途经城关区、七里河区和安宁区三个主城区,全程展示兰州著名景点,让国内外参赛运动员在奔跑过程中感受兰州的城市魅力和独具特色的黄河文化。兰州自2011年举办首届国际马拉松赛以来,已连续成功举办了八届。赛事的举办极大地提升了兰州城市形象,成为兰州对外宣传城市的一张烫金名片。今年,是“兰马”赛升格为国际“双金”赛事第二年,“兰马”赛迎来新的发展机遇:2019国际田联路跑大会的举办,吸引了来自50个国家的450位大咖齐聚兰州共商马拉松发展大计。今天上午,国内外嘉宾也会现场观摩“兰马”盛况。

2

三万群演助力 全球直播

良好的赛事氛围,离不开群众健身队伍的努力付出。

据悉,本届“兰马”赛,仅赛前在马拉松赛道沿线的公园和广场就共计开展了15场次大型体育文化嘉年华展演;赛事当天,在主会场及赛道沿线布置50个表演区,组织130支表演队伍开展全民健身和群众体育文化活动,参演人数累计达到3万余人,全面营造“激情马拉松,全民嘉年华”的赛事氛围。

另外,本届马拉松赛,CCTV-5频道于6月2日上午7:25起进行150分钟的直播,用全新的视角,进一步展示兰州九年来的新变化、新发展。

兰州晚报全媒体平台也以现场视频、图片和文字直播的形式全程报道“兰马”赛事盛况。(兰州日报社全媒体记者 马文艳 文/图)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部