首页 兰州新闻

兰马赛运动员与媒体见面会昨举行 4万多名选手兰州逐梦

2019-06-05 11:31 lzbs.com.cn

摘要:2019兰州国际马拉松赛将于明日上午开跑。5月31日下午,2019兰马运动员与媒体见面会在甘肃国际会议中心举行。5名马拉松选手亮相见面会,其中包括来自山东的大学生选手焦安静。中央驻甘、境外以及省市主要新闻媒体的记者参加见面会。

7831559321693848

兰州晚报讯 2019兰州国际马拉松赛将于明日上午开跑。5月31日下午,2019兰马运动员与媒体见面会在甘肃国际会议中心举行。5名马拉松选手亮相见面会,其中包括来自山东的大学生选手焦安静。中央驻甘、境外以及省市主要新闻媒体的记者参加见面会。

由中国田径协会与甘肃省体育局、兰州市人民政府联合主办的2019兰马赛,是兰马创办后的第九届赛事。本届赛事共有来自中国、阿富汗、安哥拉、德国、俄罗斯、法国、韩国、加拿大、肯尼亚、马来西亚、美国、日本、苏格兰、塔吉克斯坦、泰国、新加坡、意大利、中国香港、中国台湾等19个国家及地区的40007名选手参赛,其中包括全程12896人,半程7172人,健康跑(含家庭跑)19939人。赛事共有全程马拉松、半程马拉松、健康跑及家庭跑4个参赛项目。

2019年,是兰马升格为国际田联“金标赛事”第二年。根据国际田联的规定,国际金标赛事的标准是至少要有来自5个国家的男女各5名达到国际金标成绩标准的运动员参赛。据悉,本届赛事,组委会共邀请到28名优秀选手参赛。他们当中,男选手最好成绩排第一的是来自埃塞俄比亚的里美尼·格塔肖·伊增高,个人最好成绩是2014年在巴黎创造的2小时06分49秒。女选手最好成绩排第一的是来自埃塞俄比亚的沃克尼什·艾德萨·古尔梅萨,个人最好成绩是2019年在迪拜创造的2小时21分05秒。(兰州日报社全媒体记者 马文艳 文/图)

责任编辑:杨鹭

(原标题:兰州晚报数字报-兰州新闻网)

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部