首页 兰州新闻

CCTV-5将对“兰马”进行150分钟实时直播

2019-06-05 11:18 兰州晚报 兰网

摘要:2019年,以“国际兰马,精致兰州”为赛事主题,逐梦“蘭”图为赛事口号的“兰马”赛,将持续以赛事推动兰州城市腾飞发展。据悉,在网络直播中,将邀请兰州大学、甘肃省博专家及牛肉面专业嘉宾共同参与解说,真正将城市人文与马拉松律动相融合,呈现金城兰州和亚高原马拉松赛独特的魅力。

▲航拍“兰马”资料图片

兰州晚报讯2019兰州国际马拉松赛将于6月2日7:30鸣枪开跑。5月30日,记者从“兰马”组委会获悉:本届赛事将继续沿用国际直播+电视直播+网络互动直播的模式,为马拉松爱好者们呈现一场精彩纷呈的赛事直播。与此同时,赛事当日,CCTV-5频道将从上午7:30比赛起跑开始对比赛进行150分钟的直播,全方位、多角度、多维度地呈现赛事盛况。

从首届“兰马”开始,这场赛事带给人们的就是惊艳。地处西北的兰州,一直以来给外界的印象是经济不发达、偏僻荒凉的黄沙戈壁。但在央视的航拍镜头中,世人看到了这座黄河明珠的本貌,全面展示了“金城兰州”秀美的自然风光、深厚的文化底蕴、稳步发展的经济社会、神采奕奕的市民风貌以及全民健身活动的丰硕成果,从而提升了城市品牌形象,使这座山水城市更加精致、更具魅力,赢得了社会各界的高度评价和广泛赞誉。

2019年,以“国际兰马,精致兰州”为赛事主题,逐梦“蘭”图为赛事口号的“兰马”赛,将持续以赛事推动兰州城市腾飞发展。在赛事宣传方面,继续面向全球直播,全程英文解说。落地100多个国家和地区,覆盖欧洲、北美及亚洲的电视和网络频道。

除了央视直播外,还将在甘肃电视台公共频道、兰州电视台新闻综合频道、综艺体育频道对赛事进行时长3小时15分钟的直播。

本地直播中将由兰州本土文化大咖与马拉松专业解说嘉宾共同携手,为观众带来专业详尽且内容丰富的马拉松直播节目。更为特别的是,还将联合中国移动,首次采用5G传输技术保障赛事直播。

网络直播则由人民网、优酷体育、中国兰州网等30+网络直播平台联合直播2019“兰马”赛事盛况。把镜头更多地对准大众跑者,聚焦“英里高”之城赛事的特殊之处,讲述PB征程背后的故事,并共同见证4万余人逐梦“蘭”图。

据悉,在网络直播中,将邀请兰州大学、甘肃省博专家及牛肉面专业嘉宾共同参与解说,真正将城市人文与马拉松律动相融合,呈现金城兰州和亚高原马拉松赛独特的魅力。

兰州是中国西北地区重要的中心城市之一,丝绸之路经济带的重要节点城市,历史文化积淀厚重,而“兰马”八年的历程也完美诠释了这座城市深厚的人文底蕴和体育精神。今年是新中国成立70周年,作为西北第一马的兰州马拉松,将向世界充分展示兰州承载的中华民族的优秀品质与进取精神,全方位彰显“激流勇进,九曲不回”的城市精神,用奔跑传递出这座城市的热情与魅力。(兰州日报社全媒体记者 马文艳 文/图)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部