首页 兰州新闻

19个国家和地区的4万名选手角逐“双金兰马”

2019-05-28 18:57 兰州晚报 兰网

摘要:一场高水平的马拉松赛事,来自世界各地的优秀选手的参赛举足轻重。国内及本地优秀选手的角逐更是锦上添花。本届“兰马”,共有31个省市(含北京、天津、重庆)、19个国家和地区的138071人参与了报名,最终有40007人中签。

一场高水平的马拉松赛事,来自世界各地的优秀选手的参赛举足轻重。国内及本地优秀选手的角逐更是锦上添花。本届“兰马”,共有31个省市(含北京、天津、重庆)、19个国家和地区的138071人参与了报名,最终有40007人中签。

“兰马”赛自2011年创办以来,已连续成功举办八届,不仅成为了金城兰州的亮丽名片和对外展示的重要窗口,更是迅速跻身国内屈指可数的“双金”马拉松赛事之一。

2019年兰州国际马拉松赛,将于6月2日上午7:30在甘肃国际会展中心鸣枪开赛。本届“兰马”赛以“国际兰马、精致兰州”为主题,设置了5公里、半程、全程三个项目。中签参赛的40007人中,20-29岁选手占21.1%,30-39岁选手占31.5%,40-49岁选手占26.4%,外籍选手154人。全程马拉松中,81.7%为省外选手,18.3%为省内选手。半程马拉松中,42.5%为省外选手,57.5%为省内选手。健康跑(含家庭跑)中,61%为省外选手,39%为省内选手。

30名特邀选手挑战最难PB马拉松

已经成功举办八届的兰马,吸引了越来越多世界各地的优秀选手参赛,本届亦是如此。本届赛事,组委会继续坚持国际化标准、专业化办赛,不断推动竞赛组织工作国际化。按照国际田联金标赛事要求,共邀请到埃塞俄比亚、巴林、肯尼亚、莱索托以及中国的30名男女优秀选手参赛。其中男子19人,最好成绩2:04:32;女子11人,最好成绩在2:21:05,力争打破“兰马”赛会记录。另外,记者在特邀优秀选手名单中,看到了最好成绩排名第27位的中国名将何引丽。

以下为特邀优秀选手最好成绩前5名名单——

101 泰斯伽耶·麦考内恩·阿赛法 来自埃塞俄比亚 最好成绩:2:04:32(迪拜)

102 里梅尼·格塔肖·伊曾高 来自埃塞俄比亚 最好成绩: 2:06:49(巴黎)

103 本森·基普拉盖特·赛乌瑞 来自巴林 最好成绩: 2:07:37,2018瓦伦西亚)

104 阿比迪·亚伯拉罕·阿卜杜·胡塞因 来自巴林 最好成绩: 2:08:32(罗马)

105 比拉·赛博卡·迪恩布舍 来自 埃塞俄比亚 最好成绩: 2:08:51(阿姆斯特丹)

女子最好前5名:

301 沃克尼什·艾德萨·古尔梅萨 来自埃塞俄比亚 最好成绩: 2:21:05(迪拜)

302 吉坦尼·绍呐·伊马纳 来自埃塞俄比亚 最好成绩: 2:23:32(休斯顿)

303 法图玛·萨夺·德尔恭 来自埃塞俄比亚 最好成绩: 2:24:16(多伦多)

304 阿比茹·麦库莉阿·赞内泊 来自埃塞俄比亚 最好成绩: 2:24:30(重庆)

305 西沃特·盖布里奇丹·盖布里玛丽安 来自埃塞俄比亚 最好成绩:2:25:45(提比利亚)

国内60名优秀健儿来兰跑马

和国际特邀优秀选手相比,国内优秀选手同样受到“兰马”特粉们的关注。记者从本届赛事国内全程男女选手报名名单中看到:本届“兰马”赛,共有包括国内名将管油胜,我省名将邱旺东、王涛等在内的60名优秀马拉松选手参赛。

下面是部分国内(省内)优秀选手名单——

全程男子报名最好成绩前5名:

26556 管油胜 贵阳 最好成绩:2:16:08

16941 Charles Kimutai Kigen 东莞 最好成绩:2:19:09

20462 包毕力格 呼和浩特 最好成绩:2:19:50

12510 邱旺东 兰州 最好成绩:2:19:56

10344 李永远 昆明 最好成绩:2:19:58

全程女子报名最好成绩前5名:

31797 孔洁 山东 最好成绩:2:46:22

33205 唐伟 河北 最好成绩:2:50:42

33771 Kosgei Everline Jepchirchir 陕西 最好成绩:2:56:32

31995 田雅静 云南 最好成绩:3:06:10

32199 王晓华 重庆 最好成绩:3:06:32(兰州日报社全媒体记者 马文艳)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部