首页 兰州新闻

兰州市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争推进会

坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗

2019-05-16 09:36 兰州晚报 兰网

摘要:在省、市委的坚强领导下,按照省市扫黑办近期工作重点,兰州市中级人民法院将抓好专项工作各个方面,认真整理准备各类资料台账,继续加大宣传力度,发挥刑事审判职能,认真履行审判职责,不断提高司法能力,发扬连续作战的精神,做好督导前各项准备工作,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

兰州晚报讯5月15日,兰州市中级人民法院召开扫黑除恶专项斗争推进会,会议学习贯彻省委书记林铎在兰州调研督导扫黑除恶专项斗争工作座谈会上的讲话精神,书面传达了省委省政府和市委市政府扫黑除恶专项斗争相关会议精神。兰州市中级人民法院党组成员、副院长张瑗汇报了2018年以来扫黑除恶专项斗争的具体工作情况。兰州市中级人民法院党组书记、院长王永平出席会议并讲话。

会议强调,要进一步认清斗争形势,压实政治责任。坚决贯彻上级决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持严打不动摇,按照“十个新突破”要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,把专项斗争作为当前头等大事、第一要务,以高度的政治自觉和责任担当全力投入涉黑涉恶案件审判工作,充分发挥职能作用,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要进一步加大审判力度,严格执法标准。对于正在审理或即将进入审判环节的案件,进一步压实责任,既要坚持严厉打击各类黑恶势力违法犯罪,又坚持严格依法办案,加大审判力量投入,超常规办案,加快案件办理进度,确保办案质量和效率双提升。要进一步统一办案思想,加强协同配合。认真贯彻落实“两高两部”4月9日发布的办理恶势力、“套路贷”、“软暴力”犯罪案件、财产处置若干问题等四个意见以及省上发布的相关指导意见和证据指引,对目前办理的涉恶、“套路贷”案件严格按照上述意见,统一办案思想。积极主动向当地党委、上级法院请示汇报,加强与公安、检察等机关沟通协调、信息互通,督促公安机关清查涉案财产,依法采取查封、追缴、冻结、没收、判处财产刑等方式,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,汇聚共同打击黑恶势力犯罪的强大合力。

在省、市委的坚强领导下,按照省市扫黑办近期工作重点,兰州市中级人民法院将抓好专项工作各个方面,认真整理准备各类资料台账,继续加大宣传力度,发挥刑事审判职能,认真履行审判职责,不断提高司法能力,发扬连续作战的精神,做好督导前各项准备工作,坚决打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗。兰州日报社全媒体记者王进

责任编辑:杨彬

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部