首页 兰州新闻

今年首月甘肃省外贸稳中有进

与“一带一路”沿线国家贸易额增长逾三成

2019-02-21 19:06 兰州晚报 兰网

兰州晚报讯 2月21日,记者从兰州海关获悉,今年首月,甘肃省对外贸易进出口总值35.8亿元人民币,全省外贸稳中有进。其中,出口总值13.6亿元,进口总值22.2亿元。

据介绍,首月甘肃省外贸主要呈现三个特点:加工贸易和特殊监管方式贸易大幅增长。1月,甘肃省以加工贸易方式进出口12.9亿元,增长69.1%,占同期全省外贸总值的36%。以特殊监管方式进出口1亿元,增长2.6倍。

对东盟进出口大幅增长,与“一带一路”沿线国家贸易额增长逾三成。1月,东盟仅此于哈萨克斯坦成为甘肃省第二大贸易伙伴,进出口4.5亿元,增长87.5%。与“一带一路”沿线国家进出口20亿元,增长31.7%,占同期全省外贸总值的55.9%,比去年同期提高12.9个百分点。

纺织服装类劳动密集型产品和矿产品进口增长。1月,甘肃省纺织、服装类劳动密集型产品出口2.4亿,增长25倍。矿产品进口13.2亿元,增长42.1%,占同期全省进口总值的59.5%。兰州晚报全媒体记者 李莉

责任编辑:程培培

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部