首页 媒体看兰州 省级媒体 兰州晨报

本报兰州“两会直通车”今日开通

您对城市发展及民生方面有哪些金点子可通过5种方式建言献策

2019-01-23 10:57 兰州晨报

本报讯(兰州晨报/掌上兰州首席记者刘琼)2019年兰州市“两会”将于近期召开,这也是兰州市民关心的大事。很多市民都想谈谈自己对兰州发展的建议,也想说说自己的心声。即日起,兰州晨报名牌栏目“两会直通车”将再度开通,为广大市民、网友搭建起一个表达己见、建言献策的渠道,让大家的心声直通兰州市“两会”。

民声带来民生的改善,民意推动民生的实现。今年,本报将继续开通热线电话、电子邮箱,以及新媒体互动平台“掌上兰州”客户端、新浪微博,公开向市民征集“两会声音”。如果您对当前兰州市城市发展、就业创业、环境保护、城乡建设、城市管理以及教育、医疗、养老、社会保障、食品安全等民生方面问题有好的建议和意见,请与我们联系。

此次兰州晨报“两会直通车”将在人大代表、政协委员与市民之间架起沟通桥梁,紧紧围绕家乡发展建设和求解民生问题展开积极互动,并通过部分人大代表、政协委员将这些焦点问题,以提案或建议的方式带至兰州市“两会”。

“两会直通车”作为兰州晨报打造的一个品牌栏目,已连续多年在省、市“两会”召开前开通,多位省、市人大代表及省市政协委员都曾通过本报征集“民间议案提案”。今年您最关心的问题是什么,您有哪些好的建议和意见,只要您的意见建议切合实际,具有广泛性、针对性和建设性,都可以提出来,建议不求长短,但需观点新颖、具有针对性,个人信访之类的投诉不在征集之列。

“两会直通车”参与方式

您可以通过以下5种方式参与兰州晨报“两会直通车”,提出你的建议期望——

1.新闻热线:96555

2.QQ报料平台:1506880698

3.邮箱:lzcb1997@163.com

4.“掌上兰州”客户端

5.兰州晨报微博(新浪微博http://weibo.com/lanzhouchenbao)

责任编辑:杨鹭