首页 媒体看兰州 省级媒体 甘肃电视台

拿起手机dou起来——从城关出发 向世界讲好兰州故事

2019-01-22 18:33 丝路明珠网

1月16日上午,“姿势兰州dou城关” 抖音挑战赛系列宣传活动启动仪式在兰州拉开帷幕,启动仪式由中共兰州市城关区委、兰州市城关区人民政府主办,今日头条甘肃区域、抖音甘肃区域承办。

此次活动由中共兰州市城关区委宣传部在抖音平台发起抖音挑战赛,将通过短视频的方式向全球用户展示兰州城关区的丰富的文化旅游资源和城市之美,提高兰州市首善之区的国际知名度和影响力。

冬春的城关,风景这边独好,看滔滔黄河,激流勇进;品城关美食,回味无穷。“姿势兰州dou城关”抖音话题挑战赛,将利用抖音平台的流量、技术和红人优势,尽情展现现代、美丽、宜居、平安、活力城关的千姿百态、方方面面;通过抖音短视频欣赏城关美景,领略城关文化,畅想城关冬春生机。

同时,抖音还将协助城关区打造具有人格化、符合网络传播特点的官方账号,以新媒体的传播方式去阐述和弘扬兰州市城市文化的价值。

兰州市城关区委常委、宣传部长张淼在现场介绍,本次活动将通过抖音短视频,从而使宣传推广变得更加精准,让更多人了解属于城关人的“诗与远方”。

兰州市城关区是古丝绸之路的要塞之地,自古就是甘肃全省政治经济、文化科研、交通商贸的中心,也是西部地区的重要交通枢纽。绵延数千年,当地人文风俗、美景美态、饮食文化等有着深厚的历史积淀,飞速发展的区域经济、迅猛发展的城市建设、日新月异的生活气象又让这里活力四射,潜力无限。

抖音挑战赛是抖音最热门的入口,通过“姿势兰州dou城关”抖音主题挑战赛,让全球用户真正的走进兰州、感受城关,同时发掘更多的兰州城关的文化元素并将其传播出去。同时,本次活动还邀请全国的抖音达人体验团深度体验兰州市城关区,将兰州市城关区传统、有趣、有特色的精品文化景观,通过抖音的时尚方式去诠释和传递给世界,助力兰州市城关区的文化旅游业新增长点的开发。

系列活动期间,全国抖音红人、头条达人、媒体记者采访团深度探访兰州市城关区,通过视频、组图、文图等方式,多层次、多角度、多形式的深入剖析,展示兰州城关城市建设、旅游资源、饮食文化、非遗民俗等,有效拉动各地区人员,积极参加抖音挑战赛活动。

记者:魏   军

责任编辑:骆陇霞

(原标题:拿起手机dou起来——从城关出发 向世界讲好兰州故事)