首页 兰州新闻

全市8000余名环卫工人凌晨出动

铲冰除雪 畅交通保安全

2018-12-06 18:59 兰州晚报 兰网

摘要:随着一波冷空气地侵袭,12月6日凌晨,一场大雪悄然而至,为金城裹上银装,美丽“冻”人的同时,湿滑难行也让人忧心。

兰州晚报讯 随着一波冷空气地侵袭,12月6日凌晨,一场大雪悄然而至,为金城裹上银装,美丽“冻”人的同时,湿滑难行也让人忧心。为确保城区主次干道及时恢复安全畅通,兰州市城市管理委员会及时启动雨雪天气应急预案,6日凌晨起,近郊四区的8000余名环卫工人全员上路铲冰除雪,并出动保洁车、电瓶车、铲雪车等环卫车辆1500余台,对车行道、人行道、人行天桥上的积雪和冰层进行全面清理。

12月6日上午,记者走访所至的南滨河路、平凉路、中山路、天水路等主干道以及张掖路步行街、西关什字等繁华地段,随处可见环卫工人忙碌的身影。路面上,撒布机撒布适量的融雪剂,小型载雪车穿梭在大街小巷,拉走一车又一车的积雪,道路保洁员也提前上岗,做好降雪天气的积雪清理和路边保洁工作。

截至下午5时许,近郊四区环卫部门及全市相关单位共清理积雪1000余吨。(兰州晚报全媒体记者 赵文瑞)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部