首页 兰州新闻

我省推广多学科联合诊疗等医疗服务新模式

2018-12-03 18:42 兰州晚报 兰网

摘要:近日,全省医疗质量推进暨卫生健康行风整治工作会议在兰州召开。会议提出,要推广多学科联合诊疗、胸痛中心、卒中中心、创伤中心等医疗服务新模式,持续提高医疗服务质量。

兰州晚报讯 近日,全省医疗质量推进暨卫生健康行风整治工作会议在兰州召开。会议提出,要推广多学科联合诊疗、胸痛中心、卒中中心、创伤中心等医疗服务新模式,持续提高医疗服务质量。

会议指出,当前我省医疗质量和行业作风还存在一些不容忽视的问题,为此,各级各类医疗机构要始终把不断改善医疗服务质量和加强行风建设摆在中心位置,树立正确的办院方针,回归公益之路。要根据实际需求,严控大型医疗机构快速扩张和超需求诊疗,科学测算辖区内大型医疗机构的收入上限,严密监控收入过快增长。要加大医疗机构改革发展步伐,建章立制,以发展促进医疗服务质量的提升。要推广多学科联合诊疗、胸痛中心、卒中中心、创伤中心等医疗服务新模式,持续提高医疗服务质量。推进日间手术和日间医疗服务,不断提升医疗资源利用效率。 兰州晚报全媒体首席记者 田小东

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部