首页 兰州新闻

第四届全国高校“校园好声音”西北赛区区域赛在兰唱响

2018-12-03 18:41 兰州晚报 兰网

摘要:12月3日,第四届全国高校“校园好声音”西北赛区区域展示活动在兰州理工大学校本部体育馆开场。来自甘肃、青海、陕西、新疆和宁夏的10所高校95名学生歌手将通过团队展示、主题演绎、终极对决等环节的竞演,为取得晋级全国总决赛资格而战。

兰州晚报讯 12月3日,第四届全国高校“校园好声音”西北赛区区域展示活动在兰州理工大学校本部体育馆开场。来自甘肃、青海、陕西、新疆和宁夏的10所高校95名学生歌手将通过团队展示、主题演绎、终极对决等环节的竞演,为取得晋级全国总决赛资格而战。

第四届全国高校“校园好声音”区域展示活动以“唱响青春中国梦”为主题,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局主办。活动旨在鼓励校园原创歌曲,传播优秀传统文化,弘扬主旋律和正能量,引导大学生唱响爱国、励志和健康向上的歌曲,以歌声传递真善美,展示当代大学生的爱国之情,引导大学生自觉培育和践行社会主义核心价值观。

据了解,本届“校园好声音”展示分为华北、华东、东北、华南、华中、西南、西北七个区域,每个区域将产生两所高校晋级全国音乐盛典。本次西北区域展示较去年的活动规模扩大了一倍,参加的高校由去年的5所增加为10所,包括,兰州理工大学、兰州文理学院、西北民族大学、青海民族大学、青海师范大学、宁夏大学新华学院、中国矿业大学银川学院、石河子大学、西北农林科技大学和陕西科技大学。

3日下午,来自宁夏大学新华学院的4+1组合以一曲颇具区域风情的《吆骡子》拉开了团队展示的序幕。之后,兰州理工大学的红柳之子团队演唱的《绽放英华》、西北民族大学团队的清唱《看月亮爬上来》、青海师范大学的博巴仓团队表演的《在那东山顶上》,无一不充满了西北民族特色和西北学子对这片土地的热爱和浓厚的家国情怀。

团队展示后,是主题演绎和终极对决环节,记者在现场看到,无论是一人单挑,还是团队作战,都展现了高校学子们团结、创新、激情昂扬的青春风采。

据了解,“校园好声音”是全国大学生关注度和影响力最高的校园网络文化活动,也是全国大学生网络文化节的重要内容之一,对于高校的校园文化建设具有积极的推动作用。此次西北赛区的展示活动分两天进行,除了首日进行的团队展示外,4日,还将有个人展示环节。参加这一环节展示的学生是10所参赛高校团队成员,共有47名。两天的所有展示环节结束后,评委们将根据综合评分排出名次,获得冠亚军的高校团队将获得全国总决赛资格。(兰州晚报全媒体记者 马文艳 )

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部