首页 体育新闻

英国克利伯环球帆船赛正式成立中国团队

2018-11-23 16:32 人民网

摘要:克利伯环球帆船赛是在中国最知名的远洋帆船赛事品牌。近年来,帆船运动在国内发展迅速,国内大众比以前更积极地参与和投入各项水上运动。与十年前举办为数不多的赛事相比,现在全国每年有近200场帆船赛事。中帆协预计到2021年,全国将有超过400个帆船俱乐部和几十万帆船运动爱好者。

英国克利伯环球帆船赛组织者克利伯风险投资公司日前在首届中国帆船城市论坛中宣布,将成立一支立足中国的全新团队“克利伯中国”,以满足中国大众对帆船运动日益增长的热情与需求。

“克利伯中国”旨在成为中国远洋帆船培训和赛事活动的领导者。除了将开办航海学院外,克利伯中国还将打造统一设计的龙骨帆船和远洋帆船赛队。

克利伯中国计划明年开办第一所远洋赛事培训学院,本次推出的第一条新赛船预计将于2019年春季进行下水测试。

论坛上还为中帆协—克利伯远洋培训项目的合作进行揭幕,该项目将进一步激发广大社会力量参与中国帆船的长期建设,为中国帆船的未来发展注入更加强劲的动力。

克利伯环球帆船赛是在中国最知名的远洋帆船赛事品牌。近年来,帆船运动在国内发展迅速,国内大众比以前更积极地参与和投入各项水上运动。与十年前举办为数不多的赛事相比,现在全国每年有近200场帆船赛事。中帆协预计到2021年,全国将有超过400个帆船俱乐部和几十万帆船运动爱好者。(转自11月23日《中国体育报》01版)

责任编辑:程培培

(原标题:英国克利伯环球帆船赛正式成立中国团队)

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部