首页 甘肃新闻

2018安全生产陇原行采访团走进平凉

生产一线筑牢安全防线

2018-09-12 18:34 兰州晚报 兰网

摘要:9月12日,“安全生产陇原行采访报道组”走进古城平凉。近年来,平凉市加快建设陇东能源化工基地,项目多、投资多,新建企业多,在主要经济指标上升的同时,安全事故平稳下降,这得益于该市在生产第一线筑起了一道牢固的安全防线。

9月12日,“安全生产陇原行采访报道组”走进古城平凉。近年来,平凉市加快建设陇东能源化工基地,项目多、投资多,新建企业多,在主要经济指标上升的同时,安全事故平稳下降,这得益于该市在生产第一线筑起了一道牢固的安全防线。

煤矿班组构筑采煤安全生产网

当天上午9时,采访团来到平凉市砚北煤矿。据了解,华亭煤矿3000米超远距离供电供液线路正在进行设备安装。矿井自动化、智能化水平大幅提高,改变了“人海战术”的传统煤炭生产方式,实现了精干高效和安全可靠运行的双赢局面。华亭煤业责任有限公司马蹄沟煤矿矿长金建成告诉记者,实行班组安全建设后,矿上通过比安全生产,看谁生产无生产隐患、无事故;比劳动纪律,看谁遵章守纪、无三违;比个人行为规范,看谁责任心强、管理无漏洞;比工程质量,看谁按标准操作、优质工程多;比文明生产,看谁生产任务完成得好,安全效益高等活动,使每一名干部职工的肩头都担起了安全生产的重任。

合力构筑安全行车大通道

甘肃东部运输实业集团有限责任公司,是2003年11月6日在改制基础上组建的多元化专业道路运输企业,企业总资产6.8亿元,从业人员3210人;拥有高中普通各类客货车1020辆,营运线路221条,日发客运班次近千个,覆盖陕、宁、青、新、豫、京、沪、粤、内蒙等省(区)及甘肃省内各市、县;集团公司下属各类独立经营单位46家,并在省内外入股、参股金融、交通、商务、旅游等行业10多家。现为全国道路运输百强诚信企业,交通运输部和甘肃省道路运输重点联系企业,道路运输安全标准化一级企业。

如今,平凉东运集团的司乘人员在工作中,经常会收到来自集团安全监控室的安全提示。公司负责人崔建国告诉记者,集团根据交通运输企业生产特点,成立了36个基层班组、32个运营车组,按照班组长、安全员、质量监督员的“一员两长”要求,把安全承诺、责任书落实到每个人。同时,该公司加大了科技投入,建立了企业GPS监控中心,县际以上班线车辆全部安装了CPS车载终端,每天行进在191条运营线路上的520辆客车,只要超速行驶,GPS监控中心安全员会马上给予提醒。(兰州晚报记者 苏晓)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部