首页 兰州新闻

本报萤火公益2018年贫困大学生资助第四批助学款发放即将结束

本报推荐的7位学子获得央视《聚焦三农》暑期公益资助

2018-09-12 17:42 兰州晚报 兰网

摘要:9月12日下午,记者从央视《聚焦三农》暑期公益了解到,经过一个月的忙碌,由兰州晚报萤火公益推荐的16位资助申请候选学子当中,最终有7位学子被确定为受助对象。连日来,学子们陆续收到善款,本报萤火公益2018年贫困大学生资助第四批助学款发放即将结束。

9月12日下午,记者从央视《聚焦三农》暑期公益了解到,经过一个月的忙碌,由兰州晚报萤火公益推荐的16位资助申请候选学子当中,最终有7位学子被确定为受助对象。连日来,学子们陆续收到善款,本报萤火公益2018年贫困大学生资助第四批助学款发放即将结束。

萤火公益助学平台是兰州晚报编辑部2010年8月发起的纯公益服务项目,其服务宗旨是凝聚社会爱心力量,使偏远困难地区需要帮助的孩子获得社会的关心与关爱。活动发起8年来,先后得到了多家爱心企业的支持,同时有数十位好心人踊跃报名加盟,为兰州、白银、酒泉、张掖、武威、临夏、天水、定西、平凉 、庆阳等地190多位家庭经济困难(其中,单亲、残困等特困家庭学子占六成以上)的学子排忧解难,帮其顺利走进了大学课堂。

今年7月25日,兰州晚报萤火公益2018年贫困大学生资助活动再次起航,本次活动与央视《聚焦三农》暑期公益活动首次联合,在甘肃寻找一批农村籍家庭经济困难需要社会帮助、被一本院校录取、积极向上富有爱心的2018年高考生给予资助。8月中旬,经过层层把关,萤火公益向《聚焦三农》暑期公益活动共推荐了16位学子供其筛选。后来,有5位学子上榜陆续被确定为受助对象。为了不落下一个报名申请资助的学子,萤火公益工作人员先后多次与《聚焦三农》暑期公益相关负责人沟通,几天前又有3位学子被列为资料审核对象。期间,户籍在兰州榆中县上花岔乡、今年从内蒙古乌海参加高考被一本院校录取的资助申请者小玲,觉得家人从乌海到榆中补办相关材料来回折腾多有不便,于是临时决定放弃该项资助申请。至此,央视《聚焦三农》暑期公益从本报萤火公益推荐的学子中选定的受助学子共为7位,他们分别是小红、小慧、小敏、小庆、小安、小燕、小花。

9月12日下午,记者从《聚焦三农》暑期公益了解到,以上7位学子当中有5位已经收到了每位8000元的爱心款,其余2位学子的资助金也会很快得到落实。

据相关人士介绍,央视《聚焦三农》暑期公益寒门学子助学活动今年是第五季,本次活动《聚焦三农》联合包括本报在内的全国36家主流媒体组成全媒体矩阵,寻找乡村最需要帮助的贫困学子。活动横跨电视、报刊、互联网等各个平台,覆盖全国近30个省份。活动期间,鉴于申请报名者较多,《聚焦三农》暑期公益将原本计划资助学生数量由400位提高到600位,相比2017年资助的150位学子增加到3倍以上。活动开展过程中,得到了大型爱心企业认可,一次性收到捐助资金120万元,此举使今年资助贫困大学生总人数有望接近700位。截至9月上旬,本次活动募集善款达到558万多元,参与捐赠的人数达20多万人(次)。目前,该活动共有1800多位学子提出报名,获得资助学生近700位。

另外,本次活动进行过程中,佟丽娅、于文华、周艳泓、降央卓玛等明星艺人纷纷加入,他们当中好多人已经连续多年支持公益,此次携手助力发挥出不小的作用。(兰州晚报记者 曾梧桐)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部