首页 兰州新闻

我市将于9月18日进行防空警报试鸣

2018-09-12 17:42 兰州晚报 兰网

摘要:今年是“九一八”事变87周年,我市将于9月18日进行防空警报试鸣。同时,市、区县还将于近期同步开展重要经济目标防护、人口紧急疏散等演习演练和人防知识宣传活动。

今年是“九一八”事变87周年,我市将于9月18日进行防空警报试鸣。同时,市、区县还将于近期同步开展重要经济目标防护、人口紧急疏散等演习演练和人防知识宣传活动。

根据市政府办公厅近日印发的《兰州市2018年防空警报试鸣工作方案》,全市将于9月18日进行防空警报试鸣。试鸣时间分别为:9月18日10:00、15:00鸣预先警报,预先警报信号鸣36秒、停24秒,反复3遍为一周期,时间3分钟;10:30、15:30鸣空袭警报,空袭警报信号鸣6秒、停6秒,反复15遍为一周期,时间3分钟;11:00、16:00鸣解除警报,解除警报信号连续鸣响3分钟。

据悉,在9月18日举行防空警报试鸣,不仅广大市民熟悉和了解防空警报信号、增强国防观念和防空防灾意识的需要,也是检验、测试防空警报设备性能和鸣放效果、提高防空报警的可靠性和准确性、应对现代战争和重大突发灾害事故的需要,更是让全体国民牢记历史、不忘国耻、居安思危、珍爱和平的需要。当大家听到防空警报音响信号后,可注意听辨各种警报信号,以便能够正确应对将来有可能的紧急情况。

我市防空警报试鸣采用两种警报控制方式。即市人防统控方式:全市警报统一控制,9月18日上午统一由市人防警报控制中心采用有线加无线控制方式,按规定的试鸣时间及信号类型发放警报信号。各区县分控方式:9月18日下午兰州新区、各区县按规定的试鸣时间及信号类型进行分区控制发放警报信号。

此外,我市、区县人防办还将结合此次防空警报试鸣工作,深入开展形式多样的人防宣传周活动。主要包括应急疏散演练活动、人防法制宣传日活动,发放宣传资料,展览警报装备和宣传图片,接受媒体采访等诸多活动。(兰州晚报记者 杨昕)

责任编辑:杨鹭

兰网版权与免责声明:

①凡本网注明“稿件来源:兰网”或在兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报社和兰网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰网”并且不在兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰网联系。

返回首页
相关新闻
返回顶部